Отборная ложь "эксперта" Казьмина

Nov 08, 2015 14:32

Познакомьтесь: финансовый тролль, поборник экономического рабства, апологет МВФ и высоких налогов Евгений Казьмин.



Всё, что он говорит и советует - прямо противололожно интересам народа Украины.  Откуда берутся в медиа-пространстве такие типы? С добрыми улыбчивыми лицами?

"Для бизнеса важнее стабильность правил игры, а не снижение налоговых ставок", - врет пан Казьмин.

Каково?

[Читать его пасквиль ...]

"Для бизнеса намного важнее стабильность правил игры, а не снижение на лишние 1-2% налоговых ставок. Слишком часто налоговики выставляют мифический «план» налоговых платежей компаниям, практически вне зависимости от реального дохода бизнеса. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил эксперт по вопросам экономики Евгений Казьмин.

«Пора прекращать сбор налогов «наперед». То же касается и невозврата НДС - наша страна всегда слишком беспечно относилась к собственным экспортерам. И это при том, что во всех успешных странах существует качественные системы поддержки экспорта. И нечего удивляться, что у нас наблюдается такой экспортный обвал», - отметил эксперт. По его словам, прозрачное и простое администрирование налогов также имеет большое значение. очень важно. «Для бизнеса также необычайно важна финансовая стабильность - ценовая и валютная. Мы понимаем, что стабилизация нашей финансовой системы может растянуться на годы, но она очень важна - нельзя допускать очередных витков инфляции и резких падений курса гривны. С этой точки зрения, налоговая реформа должна быть очень взвешенной и продуманной. Поэтому, я скорее поддержу подходы Министерства финансов. Они более прагматичны, тем более, что у правительственного проекта там есть поддержка МВФ. В сегодняшней очень сложной ситуации мы не можем себе позволить допускать риск появления бюджетного дисбаланса в результате принятия депутатского проекта», - подчеркнул Казьмин.

При этом он отметил, что в правительственном варианте реформы также есть минусы. В частности нельзя полностью отменять налоговые стимулы для АПК.

«У всех наших соседей господдержка сельского хозяйства во много раз выше, чем в Украине. Тем более, что коалиционное соглашение предполагает, что льготы по НДС нашему агросектору сохранятся до 2018 года. Считаю, что для животноводов они должны остаться и дальше. Думаю, правительство должно более четко понимать, какие результаты этой отрасли оно видит через 5-10 лет, какие доли рынка мы хотим получить у себя дома, в ЕС, в Азии, на Ближнее Востоке и т.д., и какими методами достичь этих целей, чтобы быть конкурентными с производителями из других стран. Причем по каждому из секторов аграрной отрасли. Тогда будет проще решить вопрос с этой льготой», - считает эксперт.

Он также отметил, что в депутатском варианте есть абсолютно правильный шаг - налогообложение распределенной прибыли. Нужно стимулировать бизнес не вынимать прибыль, а реинвестировать ее в производство. Что касается самого налога на прибыль, то , по словам эксперта, важнее не снижение его ставки, а повышение норм амортизации. Снижение ставок стимулирует к распределению прибыли, а повышение норм амортизации - к реинвестированию прибыли в производство.

«Ситуация с налоговой реформой затянулась. Наличие двух проектов - у Минфина и у профильного парламентского комитета - заводит ситуацию в тупик. Какой из проектов наберет большинство в Раде? Тот, чьи авторы будут лучше агитировать за свой вариант? Это безответственно. Нужно безотлагательно находить компромисс. И принимать согласованный вариант. Тем более, что МВФ не одобрил комитетский проект. Так что правительству пора показать свой проект и учесть все конструктивные предложения депутатов и экспертов. Так можно будет рассчитывать на действительно качественную реформу», - говорит Казьмин.

По его словам, если в ближайшее время компромисс не будет найден, правительство должно принять решение и доработать проект госбюджета на действующей налоговой базе, а дискуссию о налоговой реформе переносить на будущий год.

«Нельзя снова тянуть до конца года и в спешке принимать «сырой продукт». Прошлогодний опыт «ночного законотворчества» оказался явно неудачным. Надо делать выводы», - резюмировал эксперт".


троллинг, финансовая война, ложь, долговое рабство, Украина

Previous post Next post
Up