О расстреле редакции журнала Шарли-Эбдо в Париже и Путине

Jan 07, 2015 20:00

Британское интернет-издание Миррор, входящее в медиа-империю Ротшильдов, поставило теракт в редакции сатирического журнала Шарли-Эбдо в Париже, в результате которого было застрелено 12 человек, в один ряд с  убийством Мохаммедом Мером раввина и троих детей в еврейской школе в Тулузе в 2012 году.

Остается непонятной беспечная провокационность убитого в результате теракта главного редактора журнала Стефана Шарбонньера, который неоднократно публиковал в своём издании оскорбительные для мусульман карикатуры.

Печальный опыт еврейского поэта Салмана Рушди , приговоренного в 1988 г. религиозными властями Ирана к смертной казни за "Сатанинские стихи", оскорблявшие Аллаха, не пошел владельцам журнала впрок.

Тем более странным выглядит поведение "левых" карикатуристов после того, как в 2011 году редакция Шарли-Эбдо уже подверглась нападению исламских террористов - тогда в её двери была брошена бутылка с зажигательной смесью "коктейль Молотова".

Склонность защитников ислама к физической расправе с насмешниками над их святынями не остановила Шарбоньера при публикации в Твиттере очередного пасквиля на лидера Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) Абу Бакр аль-Багдади.

Ответ не заставил себя ждать. Террористы не пожалели даже 80-летнего старика Жоржа Волынского, патриарха карикатуристов Франции, работавшего в редакции Шарли-Эбдо.

По мнению политиолога Элиезера Шаргородского, Франция вообще превратилась в "столицу современного антисемитизма на Западе".

На фоне этих страстей Православная церковь, Россия и Владимир Путин в своем отношении к антирелигиозным провокаторам, типа групп Pussy Riot и Femen, кажутся ангелами небесными.

Людей, оскорбляющих православную веру не только на бумаге, но и делом (и телом!), российские власти стараются перевоспитать либеральными западными мерами - через публичный суд, нестрогие приговоры и всепрощающие амнистии...

Кто прав?



евреи, Шарли-Эбдо, Абу Бакр аль-Багдади, Салман Рушди, Жорж Волынский, антисемитизм, терроризм, Париж, Стефан Шарбоньер

Previous post Next post
Up