​Как приготовить закваску для бездрожжевого хлеба

Apr 08, 2017 00:30

Оригинал взят у marya_iskysnica в ​Как приготовить закваску для бездрожжевого хлеба

Увидев сегодня рецепт хлеба от Людмилы и вспомнил про старые рецепты по приготовлению заквасок и решил поделиться с Вами…


Read more... )

это полезно, закваска, хлеб

Leave a comment

Comments 7

​Как приготовить закваску для бездрожжевого хлеба livejournal April 8 2017, 03:26:42 UTC
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи « ​Как приготовить закваску для бездрожжевого хлеба» в контексте: [...] Оригинал взят у в ​Как приготовить закваску для бездрожжевого хлеба [...]

Reply


ypbv April 8 2017, 04:23:10 UTC
А дрожжи откуда?
Ржаная мука - питание для дрожжей. Всего лишь. А вот откуда появляются дрожжи в муке, приготовленной к закваске7
Неужто самозарождаются? Или всегда там были?
Возьмём школьный курс биологии... впрочем - о чём это я? Второе поколение выросло неучами, и даже это не так страшно - всегда можно спросить - гугл в помощь, хуже, что думать и рассуждать начисто отбили, отрезали, не научили...
То, что размножается в вышеприведённых рецептах, пенится и запахи испускает - что, такое уж полезное по сравнению со впариваемыми нам сухими дрожжами?

Reply

spetsialny April 8 2017, 10:52:32 UTC
Хлеб-то бездрожжевой, пресный.

Reply

ypbv April 8 2017, 11:15:55 UTC
А закваска - это что такое?
Тоже ведь микроорганизмы, тоже дрожжи! Только другие. Первые попавшие из окружающей среды - уверены, что самые полезные?

Reply

spetsialny April 8 2017, 11:21:39 UTC
Уверен, ибо так было тысячи лет. Если только вы не в микробиологической лаборатории решите закваску делать :)

Reply


Leave a comment

Up