Как купить подарок с помощью краудфандинга?

Dec 09, 2016 13:27

Предстоит длинная череда праздников - Новый год, Рождество, старый Новый год, День св. Купиподарка (Валентина), День защитника Отечества, и наконец, женский день 8 марта. Стремление ленивого большинства граждан к покупке подарков превращается в сказочное обогащение китайской промышленности, прячущейся за многочисленными лейблами "Made in не-наше". И только упрямое меньшинство ищет нечто неординарное, творческое, уникальное, в общем, "некитайское".

В этом смысле, новомодные краудфандинговые площадки представляют покупателям возможность купить реально уникальные подарки, состряпанные умелыми Кулибиными или написанные непризнанными (пока) гениями литературы в мелкосерийных, непромышленных масштабах.

Как купить подарок на краудфандинге?

Во-первых, нужно понимать, что в краудфандинге покупатель зовется "спонсором". Он типа дарит деньги кустарю-кудеснику или писателю, а те в ответ дарят ему свои "вознаграждения" - уникальные произведения, созданные их умом и руками. Это по форме. А по содержанию краудфандинговые платформы - это своеобразные интернет-магазины, продающие товары с отсрочкой поставки, по оплаченному заранее предзаказу.

Как технически можно оплатить выбранный на краудфандинге товар?

Например, одна из двух московских краудфандинговых фирм Boomstarter.ru предлагает 6 способов оплаты предзаказа на выбранные товары или услуги:

[Spoiler (click to open)]



1. С банковской карты.
2. С телефона.
3. Через платежную систему Visa QIWI Wallet
4-5. С помощью электронных денег Яндекс.Деньги и Webmoney.
6. Банковским переводом

Мною опробованы:

1. Платеж банковской картой. Операция происходит мгновенно, деньги на странице конкретного проекта на Бумстартере появляются тоже немедленно. Комиссионный процент не взимается. Однако, возникает ощущение некоего дефицита доверия при вводе своих интимных данных сначала во всплывающую анкету для регистрации на сайте, а затем вот в такую форму:



Если вы постесняетесь заполнить анкету со своим фио, датой рождения, е-адресом и телефоном, то в Бумстартере вы станете "анонимным спонсором", и в том печальном случае, когда выбранный вами проект не доберет некой пороговой суммы, все не-анонимные спонсоры получат свои деньги обратно (за минусом 5% комиссионных), а вы не получите ничего, ибо вошли в систему анонимно, в черном плаще и маске, оставили деньги, и растворились в тумане - и что бедному Бумстартеру остается делать, как не записать ваш взнос в счет выморочного имущества и не забрать его себе?


Вопрос безопасности денег на вашей банковской карте после передачи её номера, фио владельца, срока действия и трехзначного CVV кода (не путать с 4-значным пин-кодом!) становится делом личного риска, который может быть компенсирован следующими факторами:

1. Наличием защищенного кодированного канала, сертифицированного под оффшор Crowdfunding LLC (смотрите зеленый замочек в левом верхнем углу картинки), очевидно, принадлежащего Бумстартеру, а также буквочкой "s" в аббревиатуре https, что означает "security", что переводится как "защита", "гарантия", безопасность" (смотрите на кончик оранжевой стрелки в верхнем левом углу картинки). Другими словами, господин Интернет обещает защищать вашу транзакцию также надежно, как и в случае он-лайн банкинга, к которому подключена большая половина сознательного населения планеты.



(для полного счастья кликните на картинке и почитайте, что там будет написано)

Для особо осторожных подпольных богачей, держащих свои миллионы не в чемодане на вокзале, как это делал миллионер Корейко, а на своей кредитовой банковской карте, существует возможность открыть отдельную дебетовую (без возможности овердрафта) банковскую карточку, созданную специально для расчетов в Интернете, и держать на ней такие суммы денег, которые потерять не страшно. Да еще и с немедленным уведомлением SMS о проводимых операциях. Да и киберполиция сейчас работает значительно лучше, чем раньше:

[Нажмите, чтобы посмотреть...]




2. С телефона - все российские операторы мобильной связи стали по-факту сиамскими близнецами конкретных банков, и предлагают перевод денег с телефонного счета на любые другие цели, а не только на традиционную оплату разговоров и интернета. Скорость транзакции и зачисление денег на Бумстартер те же, что и банковской картой. Только оператор берет за свою услугу 5% от суммы перевода, и существуют ограничения по размеру перечисляемых сумм в пределах 8-15 тысяч рублей в сутки, что для краудфандинговых яиц Фаберже вполне достаточно.

(продолжение здесь)

Читайте по теме: Как издать книгу за счет краудфандинга

это полезно, Новый год, Бумстартер, подарки, boomstarter, покупки, краудфандинг, праздники

Previous post Next post
Up