Клинтониха связала войну в Сирии с интересами Израиля

Mar 26, 2016 20:16

Оригинал взят у kanchukov_sa в Клинтон: свергнуть Асада и уничтожить Сирию для Израиля


Администрация Обамы помогла разжечь гражданскую войну в Сирии, под предлогом «помощи Израилю». Об этом сообщает Wikileaks, опубликовав письмо Хиллари Клинтон.

Как сообщает источник, дело F-2014-20439 под номером C05794498 является частью массовой публикации на Wikileaks всех сообщений с частного сервера Хиллари Клинтон во время ее пребывания на должности госсекретаря в период с 2009 по 2013 год.

«Наилучший способ помочь Израилю справиться с растущим ядерным потенциалом Ирана заключается в том, чтобы предоставить помощь людям Сирии для свержения текущего режима Башара Асада», - именно так начинается одно из писемКлинтон. На то время, она признала, что переговоры с Ираном не предотвратят Исламскую Республику от обогащения урана - ключевого компонента для создания ядерного оружия.

«Переговоры по ограничению ядерной программы Ирана не решат дилемму безопасности Израиля. Кроме того, это не предотвратит Иран от создания ядерного оружия и обогащения урана. В лучшем случае, переговорный процесс между основными мировыми державами и Ираном лишь отложит решение Израиля о войне. А это только спровоцирует крупный конфликт на Ближнем Востоке», - заявила Хиллари Клинтон в своем письме.


По мнению Клинтон, ядерный потенциал Ирана не только выйдет за грани этой монополии, но также вызовет ответную реакцию со стороны других арабских государств, таких как Саудовская Аравия и Египет. Она считает, что эти страны могут задаться целью стать ядерными державами, по образу и подобию Ирана. «В результате появится ядерный дисбаланс, в котором Израиль уже не сможет отвечать привычными способами военных действий в Сирии и Ливане, как он это делает сегодня. Если Иран достигнет этого порога, в отношении ядерного оружия, то Тегерану будет гораздо проще атаковать Израиль руками «Хезболлы» и союзниками в Сирии, ведь ядерное оружие будет служить сдерживающим фактором», - отмечает Клинтон.



«Стратегические отношения между Ираном и режимом Башара аль-Асада позволяют предоставить возможность самому Ирану подорвать безопасность Израиля, причем совершенно не путем прямого нападения. Свержение режима Асада положит конец этому опасному союзу. Власти Израиля прекрасно понимают, почему в их интересах осуществить это», - подчеркнула Хиллари Клинтон.

Далее она предлагает использовать оппозиционные силы для установления нового государственного строя в Сирии.

«По понятным причинам администрация Обамы опасается участвовать в воздушной операции в Сирии, поскольку у Штатов уже был опыт в Ливии. В отличие от ливийской оппозиции, сирийские повстанцы не едины и не удерживают конкретную часть или территорию государства. Лига арабских государств не призывала к военной интервенции извне, как это было в Ливии. Там было проще, поскольку целью США было спасение гражданских лиц от режима Муаммара Каддафи, да и сама военная кампания не имела такого колоссального значения для Ближнего Востока. Другое же дело - Сирия. Но если мы преуспеем в Сирийской Арабской Республике, то это в буквальном смысле преобразует весь регион. Во-первых, еще один безжалостный диктатор будет массово осужден со стороны народа и оппозиции на улицах. А во-вторых, весь регион Ближнего Востока будет изменен в лучшую сторону, поскольку Иран больше не будет иметь точку опоры, с которой он угрожает Израилю и подрывает стабильность в регионе», - пишет Клинтон.

Следует отметить, что на Wikileaks дата указана ошибочно, а именно 31 декабря 2000 года. Согласно написанному тексту Клинтон, можно сделать вывод о том, что это как минимум 2010-2011 годы - период, когда начались события «арабской весны». В своем письме, Клинтон пишет о переговорном процессе в отношении ядерной программы Ирана, который проходил в Стамбуле в мае 2012 года. Как считает источник, предполагаемая дата письма - 31 декабря 2012 года. На то время Хиллари Клинтон занимала должность госсекретаря США.

Источник фото: inforeactor.ru

Источник

Хиллари Клинтон, Израиль, Сирия, США, война

Previous post Next post
Up