...ну и за.

May 27, 2023 19:59

Вот всегда считал сладкие алкогольные напитки аццким извращением, и вообще - сочетание сладкого и пьянящего - ужос-ужосом (простая физиология это подтверждает). Но вот попиваю 10-летнюю рубинную Марсалу ризерву - и понимаю, что всё не так просто.
Вкуснотааа...

Leave a comment

josefinebaker May 27 2023, 17:09:53 UTC
Ну не знаю. Не поддерживаю.

Reply

spelller May 27 2023, 17:13:38 UTC
Что иманна? ;)

Reply

josefinebaker May 27 2023, 17:49:30 UTC
Крепленые вина. Не сложилось у меня с ними, причем с детства.

Reply

spelller May 27 2023, 17:56:51 UTC
Так и у меня тож. И дело не в креплёности даже, а в содержании сахара. И вот - такое интересное вкусное. Чем и поделился )

Reply

josefinebaker May 27 2023, 18:55:48 UTC
А у меня в креплености. Я люблю всякие белые полусладкие, полусухие, уважаю мускаты и даже иногда айсвайн. А любой самый дорогой портвейн или херес для меня ничем не лучше партейного вина за рупь.

Reply

spelller May 28 2023, 16:40:48 UTC
Ну вот Марсала, из всех крепленых, так сказать, наименее крепленая. До 18%. Поэтому нет, ну, тяжести такой, что ли, свойственной хересу и порто всегда в той или иной мере.

Reply

josefinebaker May 28 2023, 16:49:34 UTC
Ну ладно, уговорили))

Reply

spelller May 28 2023, 16:50:18 UTC
Типа - "наливай"? ;)

Reply

josefinebaker May 28 2023, 16:51:28 UTC
Да, только не полную.

Reply

spelller May 28 2023, 17:00:54 UTC
Полную и не положено. "По пузико", т. е. до начала сужения рюмки. Считается, что так букет наиболее выгодно раскрывается (хотя лично мне кажется, что это чисто сомельешно-снобистские разводки)

Reply

josefinebaker May 28 2023, 17:18:33 UTC
Букет после короны мне не вполне доступен, к сожалению

Reply

spelller May 28 2023, 17:22:22 UTC
Да, это действительно прискорбно(

Reply

josefinebaker May 28 2023, 17:47:23 UTC
Хорошо, что так, а не хуже.

Reply

spelller May 28 2023, 18:28:04 UTC
Тоже верно.

Reply


Leave a comment

Up