Буду, да.
Я заказала помимо всяческих картофельных котлеток и зраз у Деликатески.ру еще и тонкую зеленую фасоль.
Она резана небольшими кусками.
У меня есть томатная паста, кенийская фасоль, грецкие орехи, кинза, лук.
И ... я пока не решила, буду ли брать белую фасоль (собственно зерна).
Возвращаюсь памятью в любимые времена ежегодной Гудауты.
Евгений Васильевич готовить умел и меня научил этому лобио с абхазской аджикой.
Там все просто.
Большие стручки зеленой фасоли всегда были на базаре.
Мы покупали ближе к вечеру.
А готовили завтра утром.
Все ингредиенты режутся.
Евгений Васильевич заранее замачивал белую фасоль на ночь и затем варил ее отдельно до готовности.
Т.к. можно пойти по облегченному пути - консервированная фасоль уже готова.
А замороженные фасоли обжариваются с кинзой, солью, красным перцем с добавлением уже отдельно обжаренного репчатого лука, моментально.
Смешиваем все фасоли, еще одну порцию отдельно обжаренного репчатого лука, кинзу, сахар, соль, хмели-сунели, зеленый лук, томатную пасту.
Возможно, нужно будет добавить чуть жидкости - овощной бульон, вино или чай.
Крышку закарыть.
Дать на очень слабом огне продуктам "обменяться любезностями".
А к лобио у меня в Деликатеске прикуплены колбаски для жарки из индюка.
Я ведь предполагала, что еще с трудом буду глядеть на сырые мясные продукты.