Кто-то хоть раз задумывался и чего и как добывают эти орехи? Если кто не знает, кешью - орех по вкусу и цвету очень напоминающий арахис, а по форме похожа на человеческую печень.
Чуть побродив по сети выяснил, что основной поставщик кешью - Вьетнам. На самом растении растут плоды жёлтого или красного цвета, 6-10 см длиной, имеют грушевидную или ромбообразную-продолговатую форму. Мякоть фрукта очень сочная, вяжущая, кисловатая на вкус. А сам орех находится на самом конце плода. Причем оболочка этого ореха содержит едкую фенольную смолу, которая на коже оставляет ожоги, и если в пищеварительный тракт попадет хоть малая частичка этой оболочке, мало не покажется .Эти плоды собирают в специальных перчатках.
Вот вырезка из википедии:
Интересно использование продуктов кешью у разных народов. Например, в Африке кешью употребляют в качестве интоксиканта, средства для нанесения татуировок, в Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета, на Гаити - средством от зубной боли и бородавок, в Мексике им обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла и т. д. и т. п. И официальная наука подтверждает полезные свойства кешью: в частности, антибактериальное, антидизентерийное, антимикробное, антисептическое, тонизирующее…
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Девочка счастья
Др. Албан сочинил песню про Тимошенко
Google PR Update