Про ДОД в МГУП

Nov 21, 2010 15:20

 И не знаю даже, с чего начать.
Ну, добираться мне относительно удобно: по прямой до Дмитровской, там от трамвайного депо отправление каждые 6 минут, 15-20 минут до порога универа.
Про факультет рекламы и связей с общественностью.
Дальше уже не знаю, радоваться или плакать.
Поступающим в 2011 не нужно париться, что выбирать- рекламу или PR, ибо эти две специальности объединяют. С одной стороны круто, потому что я всё ещё не определилась между этими двумя направлениями. С другой- лажа, потому что если раньше на рекламу сдавали русский язык, обществознание и литературу, а на PR вместо литературы была история, то на данный момент неизвестно, каким же будет третий экзамен после объединения.
Далее. Выпускники колледжа, поступающие на ту же специальность в вуз, что закончили СПО, не сдают ЕГЭ, а пишут внутреннее тестирование, которое имеет форму пресловутого ЕГЭ, но, как говорят, чуть легче. К этим тестам готовят в Центре довузовской подготовки при универе (что-то около 6-7 тысяч).
Внутри университета можно подавать документы сразу на три факультета и на все три формы обучения (дневная, вечерняя, заочная).
Как я поняла после общения с первокурсниками, на платное поступить (лично мне) вообще не составляет труда, проходные баллы смешные.
На бюджет уже сложнее, но опять же- если стараться, то...
Про общежитие. Если вы поступаете на бюджет, вам в обязательном порядке предоставляют общежитие (даже если вы из ближайшего Подмосковья). Факультету рекламы и связей с общественностью в этом плане повезло, потому что для них предусмотрена общага квартирного( а не коридорного, как у экономистов и художников) типа.

Про факультет графических искусств много не скажу, потому что им интересовалась Ира Кострова, но она очень довольна, поняла, что хочет поступать только туда, даже если и не с первого раза.

ЕГЭ, pr, реклама, учёба, дизайн, рисунок, колледж, университет, художник

Previous post Next post
Up