Сегодня прям что-то случилось - я решил заварить калмыцкого чайку!
Надо сказать, чай этот я пил в далёком детстве на своей исторической родине, в горячих астраханских степях. Моё юное сознание и так частенько было под впечатлением то горячего зелёного чая (который, как я тогда узнал и прочувствовал на себе, пьют в жару, чтобы унять жажду), то солёных арбузов (свежие арбузы посыпают солью, да еще и с черным хлебом едят), а тут - солёный чай!
Да-да, он такой - калмыцкий чай. И не просто солёный, а сваренный на молоке! Даже сам сухой чай меня впечатлял - его рубили из больших брикетов прессованного зелёного чая! Эх, как его готовила моя дальняя родственница - бабушка-казашка! Не передать. И конечно же, будучи в Астрахани, я не преминул зайти на рынок и купить настоящего калмыцкого чайку.
Заварить необычный чай