Сегодня пятница и можно слегка выдохнуть и побаловать себя приятным и неторопливым завтраком. Те же, кто торопиться на работу могут взять это блюдо на вооружение для завтрака выходного дня, когда можно не торопясь насладиться приятным субботним или воскресным утром в кругу любимых людей.
Есть в итальянской кухне такое блюдо, как фриттата или итальянский омлет. Классическая фриттата готовится с луком-пореем и сыром «Пармезан», но со временем рецепт менялся и в него стали добавлять различные ингредиенты, в том числе и томаты. Я же решил сделать фриттату с репчатым луком, пармезаном и томатами черри.
Итак, для фриттаты с томатами на двоих я взял:
- 1/2 луковицы;
- 4 яйца;
- сыр «Пармезан»;
- 8 помидорок черри;
- оливковое масло, соль и перец.
На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и равномерно распределяем по дну сковороды. Репчатый лук нужно мелко нарезать и высыпать в сковороду. Обжаривать на среднем огне около 3-5 минут, до появления золотистого цвета.
Яйца разбиваем в ёмкость, добавляем мелко нарезанный томаты черри, соль, перец и натёртый пармезан. Всё это взбиваем венчиком и отправляем на сковороду. Когда нижняя половина блюда начнёт схватываться, накрываем крышкой и жарим на слабом огне 10-15 минут. В оригинальном рецепте указано, что доводить фриттату нужно в духовом шкафу, но это займёт немного больше времени, поэтому я выбрал способ жарки на сковороде.
После приготовления, фриттату нужно перевернуть на тарелку вверх дном. Можно украсить листочками базилика.
А как вы готовите фриттату?
Понравился пост? Поставьте лайк!
Также можете следить за мной в
Twitter,
Facebook,
Вконтакте,
Instagram и
Я.Дзен.