Холодный, огуречный суп - Ои ненгук

Jul 06, 2020 09:00


На дворе лето и где-то оно довольно жаркое, где-то не очень, но всё же лето! А летом хочется чего-то освежающего, прохладного и я не только про питьё, но и про еду. Конечно, можно обойтись старой, доброй окрошкой, тем более, что её разновидностей огромное множество: на квасе, на кефире, на сыворотке, на воде с лимонной кислотой. Последний вариант мне особенно нравится. Но сегодня я хочу познакомить вас с корейской вариацией окрошки - холодным, огуречным супом Ои ненгук.



Ингредиенты для Ои ненгук. На фото нахватает яйца :)



Готовится этот суп очень быстро и довольно просто. Для его приготовления нужны (на две порции):

  • огурцы - 1 средний;
  • зелёный лук - 2 стебля;
  • редис - 3 редиски;
  • варёное яйцо - 1 шт.;
  • зелёный острый перец (опционально) - 1 ч. л. ;
  • красный острый перец (опционально) - 1 ч. л.;
  • коричневый рисовый уксус - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • кунжутные семена - 0,5 ст. л.
  • вода питьевая.

Огурец и редис нарезаем соломкой. Кунжутные семена слегка обжариваем на сухой сковороде. Зелёный лук нарезать мелко. Перцы (зелёный и красный) разрезаем вдоль на 4 части, мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.

Для бульона берём 1,5 чашки воды, добавляем рисовый уксус, соль, сахар, соевый соус и кунжутный семена и перемешиваем. Тут стоит немного поэкспериментировать и делать бульон «под себя» по вкусу. Бульон убираем охлаждаться.



Готовый суп Ои ненгук

Для подачи выкладываем ингредиенты в порционные чашки, заливаем бульоном и добавляем половинку яйца. Желательно при подаче добавить 5-6 кубиков льда.

Приятного аппетита и прекрасного летнего дня!

92днялета, наскоруюруку, Корейская кухня, яйцо, 2020, еда, редис, суп, овощи, #92днялета, рецепт, огурец, лето

Previous post Next post
Up