По просьбам трудящихся и по настоянию своих оффлайновых друзей хочу поделиться рецептом «морковки по-корейски». На самом деле ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, но почему-то многие боятся делать его сами и предпочитают покупной салат. Надеюсь, что этот рецепт развеет ваши сомнения.
Морковь по-корейски. Готовое блюдо
Ингредиенты для морковки по-корейски:
Ингредиенты для моркови по-корейски.
- Морковь средняя - 6 шт.;
- Чеснок - 1 головка;
- Глутамат натрия (Аджинамото) - щепотка;
- Кунжутное семя - 1 ст. л.;
- Уксус - 1 ч. л.;
- Масло растительное - 3-4 ст. л.;
- Соль, сахар - по вкусу, в равных долях;
- Красный перец «Кочугару» - по вкусу (в зависимости от требуемой остроты).
1 этап. Морковь нужно нарезать соломкой, а в моём случае используется специальная, корейская тёрка для моркови. Добавить соль, сахар, хорошенько перемешать и оставить на 1 час.
2 этап. На этом этапе добавляем чеснок, давленный через чесночный пресс, уксус, перец и Аджинамото.
3 этап. На сковороду наливам растительное масло, разогреваем и высыпаем кунжутное семя. Жарить его нужно постоянно помешивая, пока семена не начнут темнеть.
4 этап. Выливаем содержимое сковороды в морковь и хорошо перемешиваем.
Затем нужно просто дать морковке остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вы не знаете с чем можно съесть этот салат, то можете прочитать про острый корейский суп «
Ким-чи тиге с тунцом».
А как вы готовите это блюдо у себя дома?