Морковь по-корейски

Apr 16, 2020 10:44


По просьбам трудящихся и по настоянию своих оффлайновых друзей хочу поделиться рецептом «морковки по-корейски». На самом деле ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, но почему-то многие боятся делать его сами и предпочитают покупной салат. Надеюсь, что этот рецепт развеет ваши сомнения.



Морковь по-корейски. Готовое блюдо


Ингредиенты для морковки по-корейски:



Ингредиенты для моркови по-корейски.

  • Морковь средняя - 6 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Глутамат натрия (Аджинамото) - щепотка;
  • Кунжутное семя - 1 ст. л.;
  • Уксус - 1 ч. л.;
  • Масло растительное - 3-4 ст. л.;
  • Соль, сахар - по вкусу, в равных долях;
  • Красный перец «Кочугару» - по вкусу (в зависимости от требуемой остроты).

1 этап. Морковь нужно нарезать соломкой, а в моём случае используется специальная, корейская тёрка для моркови. Добавить соль, сахар, хорошенько перемешать и оставить на 1 час.

2 этап. На этом этапе добавляем чеснок, давленный через чесночный пресс, уксус, перец и Аджинамото.

3 этап. На сковороду наливам растительное масло, разогреваем и высыпаем кунжутное семя. Жарить его нужно постоянно помешивая, пока семена не начнут темнеть.

4 этап. Выливаем содержимое сковороды в морковь и хорошо перемешиваем.

Затем нужно просто дать морковке остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если вы не знаете с чем можно съесть этот салат, то можете прочитать про острый корейский суп « Ким-чи тиге с тунцом».

А как вы готовите это блюдо у себя дома?

морковь, Корейская кухня, 2020, еда, заготовки, салат, рецепт, приправы, Интернатура Живого Журнала

Previous post Next post
Up