Крабово-луковый салат с майонезом и горчицей

Nov 08, 2024 08:00


Крабово-луковый салат - это один самых простых и доступных, по ингредиентам, салатов, которые я встречал на просторах корейских кулинарных сайтов. Готовится он буквально 15 минут и большую часть времени занимает разрывание палочек на волокна.




Крабово-луковый салат с майонезом и горчицей - рецепт

Для приготовления этого салата потребуются вполне себе доступные и простые ингредиенты, а именно:

  • Крабовые палочки - 1/2 уп.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1/2 средней луковицы.




Ингредиенты для соуса:

  • Майонез - 1 ст. л.;
  • Горчица - 1 ст. л;
  • Уксус 3% - 1 ст. л.;
  • Сахар - 1/2 ст. л.;
  • Чеснок измельчённый - 1 ч. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Кунжутное семя - опционально.

Огурец нарезаем тонкой соломкой длиной 5-6 см. и выкладываем в глубокую тарелку. Туда же добавляем репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Крабовые палочки предварительно нужно порвать на волокна, а затем добавить их к огурцу с луком. Если у вас вдруг есть настоящее крабовое мясо, то это будет ещё лучше.

Далее поочерёдно добавляем ингредиенты для соуса, постоянно перемешивая и балансируя каждый ингредиент по своему вкусу.

Крабово-луковый салат с горчицей готов!

И помните, что вкусно может быть не только в ресторане!

Оригинал MikeF.Online. Я в Vk. Дзен. Telegram

Горчица, Огурец, Салат, Майонез, Корейская кухня, Рецепт, Краб, Лук

Previous post Next post
Up