Казалось бы, довольно просто пожарить рыбу на сковороде гриль. Вот только это просто для тех, кто уже практиковал это блюдо. Ну, или просто уже имеет опыт по приготовлению хоть какой-то жареной еды, будь то стейк, или
сезонная корюшка. Но если верить статистике поисковых систем, то частота запросов с рецептом жареной рыбы не уменьшается. Поэтому, я предлагаю познакомиться с самым простым способом приготовления кеты на сковороде гриль.
Перед жаркой
Самое главное правило при приготовлении рыбы красных пород (горбуша, форель, кета и пр.) - это правильная дефростация или по-русски разморозка. Проводится эта процедура исключительно в холодильнике и занимает примерно от 12 часов. Если же рыбу размораживать при комнатной температуре, то есть высокий риск, что стейк или филе потеряют свою структуру и начнёт разваливаться на волокна ещё во время приготовления.
Будем считать, что рыбу вы разморозили правильно. Теперь я рекомендую её просушить бумажными полотенцами, а затем «замариновать» по 10-15 минут с каждой стороны. Для этого её нужно уложить на плоскую тарелку, посыпать небольшим количеством соли, чёрного перца, распределяя их по поверхности рыбы, а затем, также равномерно нанести оливковое масло. Для этого очень пригодится специальная кисточка из силикона.
Когда рыба «промариновалась» с двух сторон - приступаем к жарке.
Как пожарить рыбу на сковороде гриль
Во-первых, сковороду нужно хорошо разогреть на среднем огне, ведь мы не хотим чтобы рыба получилось сухой и подгорелой.
Теперь выкладываем стейк на сковороду и оставляем в покое на 5-6 минут. Затем столько же по времени обжариваем с другой стороны. Если хотите, чтобы и рыбья кожица тоже была хрустящей, то можно взять пластиковые щипцы и поставить рыбу на «ребро». Для жарки кожицы достаточно 2-3 минут. Подавать это блюдо можно с чем угодно: рис, картофель, овощи…
И помните, что вкусно может быть не только в ресторане!
Оригинал
MikeF.Online. Я в
Vk.
Яндекс.Дзен.
Telegram