Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептом корейской кухни - рамен. Если поискать на просторах интернета, то можно обнаружить огромное количество разнообразных рецептов этого супа, начиная от различной температурной подачи (холодной или горячий) и заканчивая разнообразными ингредиентами. Лично я предпочитаю горячий рамен в более простом исполнении, готовность которого занимает минут 45. Единственный ингредиент этого блюда, который готовится довольно долго - это говядина.
Готовый рамен
Начнём. На 2 порции нам понадобится:
- 300 гр. говядины;
- 2 варёных яйца;
- средняя морковь;
- немного редьки дайкон;
- средний огурец;
- зелёный лук;
- пшеничная лапша сомен;
- соевый соус;
- соль, сахар, перец и немного говяжьей приправы Дащиды.
Говядину отвариваем в воде с добавлением соли, чёрного перца, сахара и Дащиды по вкусу. После варки бульон нужно процедить.
Пока варится мясо, можно отварить в крутую яйца и подготовить овощи. Морковь, редьку и огурец нарезаем тонкой соломкой или трём через корейскую тёрку (получаются специфически квадратные перья). Зелёный лук нарезаем перьями по длине остальных овощей. Откладываем овощи в сторону.
Отварные яйца остужаем и очищаем от скорлупы. Затем наливаем в высокий стакан соевый соус и погружаем их туда, чтобы соус полностью покрыл яйца. Оставляем их мариноваться на 20 минут. После разрезаем яйца на две половинки.
Тем временем нарезаем небольшими продолговатыми кусочками говядину и обжариваем в раскалённом кунжутном масле 2-3 минуты.
Пшеничную лапшу сомен варим в пресной воде 2-3 минуты после закипания и отбрасываем на дуршлаг.
И вот, когда все ингредиенты готовы, можно собирать наш рамен. В тарелку выкладываем небольшую порцию лапши, нарезанные овощи и заливаем горячим говяжьим бульоном. После этого выкладываем немного обжаренной говядины и добавляем половинки яиц.
Рамен готов! Приятного аппетита!