Севиче из гребешков с имбирём и чесноком

Jul 10, 2023 08:00


Севиче - блюдо, которое начало покорение мира из Перу, готовится из рыбы или морепродуктов. Конечно же, с годами, да и из-за территориальных особенностей стран, в которых готовят блюдо, рецептура менялась и меняется по сей день. Так, в самом Перу при приготовлении маринада «молоко тигра» используют только лайм, а в России можно встретить в рецепте сок лимона, ведь лайм не всегда можно найти на полках супермаркетов. Именно о севиче на основе сока лимона я и хочу поведать.




Севиче из гребешков с имбирём и лимоном

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • Морские гребешки без створок - 200 гр.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Соевый соус - 1 ст. л.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Корень имбиря - 20 гр.;
  • Кинза - 10 гр.;
  • Соль, чёрный и красный перец - по вкусу.

Гребешки нужно предварительно разморозить в холодильнике, после чего промыть проточной водой и нарезать кольцами по 2 мм.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Корень имбиря также нужно очистить, натереть на мелкой тёрке и смешать с чесноком.

Кинзу промыть и мелко нарезать, затем добавить к чесноку.

Осталось залить соевый соус к чесночно-имбирной кашице, добавить соль, перец и выдавить сок лимона. Хороше перемешиваем и заливаем маринадом гребешки.

Настаивать гребешки в маринаде нужно не больше 10 минут, иначе они станут жёсткими.

Перед подачей можно украсить листиками кинзы или петрушки.

Оригинал MikeF.Online. Я в Vk. Яндекс.Дзен

Кинза, #10рецептов, Гребешки, Лето-2023, Перуанская кухня, #тосамоелето, Чеснок, Имбирь, Соевый соус

Previous post Next post
Up