Салат из пророщенной фасоли (маш)

Jun 02, 2023 08:00


Ростки особой фасоли под названием маш (фасоль азиатская или фасоль золотистая) являются довольно распространённым ингредиентом в корейских блюдах. Их добавляют в супы, жаркое, салаты. Но есть и отдельное блюдо - салат из ростков фасоли или вариацию сукчу-намуль. Вот только я решил поделиться с вами его упрощённым рецептом, ведь не у каждого дома есть сушёный японский анчоус.




Что нужно для салата из ростков маша?

С учётом того, что на прилавках сетевых супермаркетов начали появляться ростки азиатской фасоли в упаковках по 250 грамм, то именно на такой вес и рассчитаны остальные ингредиенты:

  • Ростки маша - 250 гр.;
  • Лук репчатый - 100 гр.;
  • Чеснок - 15 гр. (1 ст. л.);
  • Масло (лучше использовать кунжутное) - 15 мл. (2 ст. л.);
  • Соль - 2 гр. (2/4 ч.л.);
  • Красный перец - 2 гр. (1 ч. л.);
  • Соевый соус - 50 мл. (4 ст. л.);
  • Вода - 1,5 л.

Если дома нет кунжутного масла, но есть белые семена кунжута, то можно их слегка поджарить на растительном масле, чтобы они поделились своим вкусом и ароматом.

Этапы приготовления

Для начала нужно подготовить сами ростки фасоли. Сначала их нужно выложить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой, желательно ещё и выбрать не самые аппетитные ростки. Затем вскипятить воду (1,5 л.) и выложить в неё маш на 1 минуту. Больше в кипятке держать их не стоит не стоит иначе ростки размякнут и будут не очень вкусными и презентабельными. Затем нужно отбросить ростки на дуршлаг и промыть холодной водой. Кстати, я пользовался для этого мелким ситом, которое аккурат подходит для небольшого ковшика - так и маш полностью погружается в кипяток, так и потом остудить его в холодной воде проще.

Лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем ножом.

Теперь на разогретую сковороду наливаем масло, добавляем лук и обжариваем до средней мягкости (около 3-4 минут). Следом идёт чеснок, соль, перец, соевый соус и ростки фасоли. Нагрев убираем на половину, накрываем сковороду крышкой и тушим всё около минуты, просто для объединения вкусов всех составляющих.

Осталось салат охладить и можно подавать к столу. Можно салат из ростков фасоли посыпать белым кунжутным семенем.

Оригинал MikeF.Online. Я в Vk. Яндекс.Дзен

P. S. Я уже писал про этот салат года два или три назад, но там небыли указаны единицы (всё на глаз и на вкус) и время приготовления.

Панчхан, Маш, Лук, Салат, Корейская кухня, Соевый соус, Закуски

Previous post Next post
Up