Розовый суп из морепродуктов «по-итальянски»

Dec 05, 2019 11:33


Я решил продолжить традицию рыбного четверга. На прошлой неделе я готовил одинопокум или кальмар жареный по-корейски, а на этот раз решил поэкспериментировать со средиземноморской кухней и приготовить аля итальянское блюдо «розовый суп с морепродуктами». Начнём, пожалуй.





На 2-4 порции блюда нам понадобиться:

  • 6-8 крупных креветок;
  • 6-8 мидий;
  • 200 грамм палтуса или любой другой белой рыбы;
  • 100-200 грамм морского коктейля;
  • 20%-ые сливки;
  • 1 банка резаных томатов;
  • 100 грамм томатного сока;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 стебель лука порей;
  • 1 лимон;
  • смесь прованских трав;
  • чеснок;
  • растительное масло.

Первым делом ставим вариться бульон. В холодную воду закидываем палтус, предварительно порезав его крупными кубиками, и головы креветок и варим всё до готовности рыбы.

Пока вариться бульон - готовим основу. На сковороде разогреваем масло. Режем лук и чеснок и обжариваем до золотистой корочки. В эту же сковороду добавляем мидии, креветки, морской коктейль, порезанный лук порей и болгарский перец. Всё это бланшируем и добавляем резанные томаты из банки. Обильно посыпаем всю смесь чёрным перцем. Спустя пару минут вливаем сливки и добавляем щепотку прованских трав. Тушим ещё 5 минут.



Тушим овощи и морепродукты

Из готового бульона вылавливаем рыбу и головы креветок. Головы нам более не нужны, поэтому их выбрасываем. Из основы вытаскиваем креветки и мидии. Рыба, креветки и мидии будут добавляться порционно в тарелки при подаче. В суповую основу вливаем рыбный бульон и ждём закипания. После добавляем 2 ложки лимонного сока, перемешиваем и солим по вкусу. Для придания густоты добавляем томатный сок.



Готовая суповая основа

Для подачи на стол: раскладываем морепродукты по тарелкам, заливаем суповой основой, добавляем листик базилика и немного давленного чеснока.

Приятного аппетита!

рецепт, итальянская кухня, приправы, еда

Previous post Next post
Up