Как дольше хранить малосольный лосось

Aug 04, 2022 15:31


На Сахалине таких консервов от моей сестры было довольно много и в один прекрасный момент просто так кушать их уже надоело. Тогда сестра посоветовала просто слить с банки масло, а саму рыбу отварить.

Сейчас же эта рыба снова в почёте, ибо дороговизна рыба в Питере - это очень большая проблема. А тут в гости прилетела любимая сестричка и привезла ( Read more... )

Красная рыба, Консервы, #летовместе, #92лытдыбра

Leave a comment

atsman August 4 2022, 13:07:07 UTC
Какая красота!
Спасибо, что напомнили... У меня в морозильнике валяется (если не выкинули) два или три куска филе лосося. Я иногда в охотку солю лосося (по финскому методу). В тот раз жена купила целую тушку, я ее нарубил на куски, что-то пожарили, из чего-то сварили уху... Я засолил и, погорячившись, засолил больше, чем мы могли съесть. Одну филейку приговорили (лосось бывает готов через день-два), а остальное не лезло в горло. Гости не приходили. Я засунул его в морозильник... Так, говорите, можно сварить?

Reply

spbfreelancer August 4 2022, 13:07:51 UTC

Можно. А как это по-финскому методу?

Reply

atsman August 4 2022, 13:17:39 UTC
А я ж много раз писал о нем в разных местах. Боюсь, уже надоел всем. Посыпаю филейки смесью соли, сахара, поливаю толикой спиртного (я чаще всего поливаю виски; иногда поливаю водкой, когда есть; иногда поливаю ромом), обкладываю щедро, не жалея, нарубленным (ни в коем случае не мелко) укропом, оборачиваю пергаментной бумагой, кладу в пластиковую баклажку под легкий груз... Через день-два лосось готов. :)))
Мы едим его, нарубив вместе с укропом. Вкуснятина!
Если лосося много, и его сразу не съесть, можно счистить укроп, слить рассол, перепаковать, но постараться съесть в максимально приближенные даты... :)))
Как сказал, нам было не съесть, и я засунул остатки в морозильник. Пойду гляну, не выкинули ли. Им уже месяц или два. А, может, три. :)))

Reply

spbfreelancer August 4 2022, 13:19:10 UTC

Спасибо, записал!

Reply

atsman August 4 2022, 13:24:50 UTC
А можно ж погуглить. :)))
Это известный в мире способ засолки. Его называют то гравлакс, то гравилохи, то еще как. Называют лососем по-шведски, лососем по-фински. Лучше всего, конечно, гуглить финнов-шведов, профессионалов (поваров).
Мы на него подсели давно. Я описывал у себя историю этого рецепта...

Reply


Leave a comment

Up