На Сахалине таких консервов от моей сестры было довольно много и в один прекрасный момент просто так кушать их уже надоело. Тогда сестра посоветовала просто слить с банки масло, а саму рыбу отварить.
Сейчас же эта рыба снова в почёте, ибо дороговизна рыба в Питере - это очень большая проблема. А тут в гости прилетела любимая сестричка и привезла
(
Read more... )
Спасибо, что напомнили... У меня в морозильнике валяется (если не выкинули) два или три куска филе лосося. Я иногда в охотку солю лосося (по финскому методу). В тот раз жена купила целую тушку, я ее нарубил на куски, что-то пожарили, из чего-то сварили уху... Я засолил и, погорячившись, засолил больше, чем мы могли съесть. Одну филейку приговорили (лосось бывает готов через день-два), а остальное не лезло в горло. Гости не приходили. Я засунул его в морозильник... Так, говорите, можно сварить?
Reply
Можно. А как это по-финскому методу?
Reply
Мы едим его, нарубив вместе с укропом. Вкуснятина!
Если лосося много, и его сразу не съесть, можно счистить укроп, слить рассол, перепаковать, но постараться съесть в максимально приближенные даты... :)))
Как сказал, нам было не съесть, и я засунул остатки в морозильник. Пойду гляну, не выкинули ли. Им уже месяц или два. А, может, три. :)))
Reply
Спасибо, записал!
Reply
Это известный в мире способ засолки. Его называют то гравлакс, то гравилохи, то еще как. Называют лососем по-шведски, лососем по-фински. Лучше всего, конечно, гуглить финнов-шведов, профессионалов (поваров).
Мы на него подсели давно. Я описывал у себя историю этого рецепта...
Reply
Leave a comment