Есть такие паровые пирожки в корейской кухне, которые называются «Камдяток». Правда лично я знаю аж две разновидности: первые - это просто мучной десерт, второе - полноценные пирожки со свининой и кимчхи.
Соус «Чодян» и паровые пирожки «Камдяток»
И первую разновидность, и вторую никогда не пробовал. Но оказалось, что в Питере есть доставка этих пирожков «на дом» в замороженном виде - их нужно просто потом приготовить на пару.
Если честно, то мне в этих пирожках очень не понравилось тесто, ведь оно готовиться на основе картофеля, а я как-то привык к традиционному тесту или рисовому. Но начинка оказалась очень даже приличной.
Так вот, сам производитель рекомендует подавать такие пирожки с соусом «Чодян», который состоит из соевого соуса, чеснока, уксуса, сахара и перца. Можно ещё и кунжутные семена добавить, как я и сделал. Раскладку для соуса я не приведу, так как её лучше подбирать под свой вкус. А вот то, что этот соус идеально подходит к обычным пельменям - это факт!
Так что - попробуйте!
Оригинал
MikeF.Online. Я в
Пульс.Mail.ru.
Instagram.
Vk.
Facebook