С чего бы начать...
Во-первых, этот суп готовится на костном или мясном бульоне. Я решил сделать на костном, а для этого требуется на 1 кг. костей и 1,25 воды (лук, морковь, петрушка). В конце вываривания должен получится 1 литр концентрированного бульона.
Во-вторых, на 4 порции супа требуется 280 гр. гороха и 500 гр. того самого бульона. Вот только если соблюдать все эти пропорции, то получается хорошая такая гороховая каша. Хотя не припоминаю, чтобы гороховый суп был настолько густой.
В-третьих, несмотря на приготовление бульона по рецептуре, а именно вываривание костей в течение 2,5 часов, он получился совершенно не наваристый...
В общем, буду дальше искать в чём подвох и пробовать снова и снова, пока не получится.