Гороховый суп: как делать не нужно

Jan 15, 2022 20:13


С чего бы начать...



Во-первых, этот суп готовится на костном или мясном бульоне. Я решил сделать на костном, а для этого требуется на 1 кг. костей и 1,25 воды (лук, морковь, петрушка). В конце вываривания должен получится 1 литр концентрированного бульона.

Во-вторых, на 4 порции супа требуется 280 гр. гороха и 500 гр. того самого бульона. Вот только если соблюдать все эти пропорции, то получается хорошая такая гороховая каша. Хотя не припоминаю, чтобы гороховый суп был настолько густой.

В-третьих, несмотря на приготовление бульона по рецептуре, а именно вываривание костей в течение 2,5 часов, он получился совершенно не наваристый...

В общем, буду дальше искать в чём подвох и пробовать снова и снова, пока не получится.

Остаёмся зимовать, #90лытдыбров, #остаёмсязимовать, Еда, Лытдыбр, Неудача, Суп, 90 лытдыбров

Previous post Next post
Up