Яичница и ветчина со шпинатом

Dec 06, 2021 09:51


Каждый раз, готовя новое блюдо, я открываю для себя всё больше новых и необычных вкусовых сочетаний. Это же касается и такого тандема, как ветчина со шпинатом.



Яичница и ветчина со шпинатом



Для приготовления этого блюда потребуется:

  • Ветчина - 150 гр.;
  • Свежий шпинат - 50 гр.;
  • Чеснок - 5 зуб.;
  • Устричный соус - 1 ч. л.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Ветчину нарезаем на небольшие кубики, шпинат - на полоски по 2-3 см., чеснок - разрезаем пополам каждый зубчик.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла, достаточного для жарки и выкладываем чеснок. Его не стоит долго жарить - пары минут будет достаточно.

Затем закладываем ветчину и шпинат. Они жарятся около 5 минут, а перед концом обжаривания добавляем устричный соус, хорошо всё перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Осталось пожарить яичницу-глазунью с добавлением соли и перца. Насчёт степени прожарки желтка ничего не говорю, в этом вопросе у каждого свой вкус.

Теперь выкладываем нашу глазунью на тарелку с ветчиной и шпинатом. Можно добавить немного зелёного лука.

Приятного аппетита!

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Instagram. Vk. Facebook

Фьюжн, Яйцо, Шпинат, Корейская кухня, Ветчина, Завтраки по понедельникам, Завтрак, Яичница

Previous post Next post
Up