После морозного, настоящего зимнего января с температурами под тридцатник мы ждали затяжной зимы. А в начале февраля все раз - и растаяло. Питер, что ж вы хотите... Солнце греет, снег сошел, луж нет. Поехали радоваться весне в Гатчинский парк.
На фото - знаменитая гатчинская кряква-альбинос с приятелями. Уже года три на Белом озере зимует, местная достопримечательность. Пойдем дальше...
Тоже достопримечательность. Гуляющие подходят, смотрят, булку кидают, удивляются, что это за утка и почему она так вымахала. Многие уверенно говорят, что гусь. Ну а мы себе пометим, что это белощекая казарка. Редкая птица в наших местах.
А это кряква, но в странных пропорциях и почему-то с серо-синим клювом. Похоже, какой-то гибрид.
Носитель синего клюва по праву. Хохлатая чернеть, сверху-слева.
Кряквы в нарядном весеннем пере. Булка интересовала их значительно больше фотоаппарата, так что за ракурс прошу пардону.
Уткокормительный пост у колодца Иордань. В выходные булка летит в четыре-пять потоков, как местные кряквы столько съедают - непонятно.
Люди тоже что-то пытаются извлечь из местных водоемов. Хотя, на мой взгляд, ловить тут рыбу - это как пойти в поход с палаткой в Летний сад. Не возбраняется, но выглядит как-то странно.
Есть и коллеги - ценители прекрасного, с непонятными целями циркулируют по дворцовому парку с фоторюкзаком. Еще снимают, поди, получше меня. Ну и удачи им :)