На позапрошлой неделе помнится очень я хорошо поужинал. Был на реконструкции обеда семейства
Дурново, в
Лавке. Незнаю насколько аутентичен был вкус продуктов, но вкусно было очень. На 25 персон готовили два человека Оля Акимова и
kare-l. От такое вот меню:
- Суп претаньер с кнелью. Это желтый бульон с отварными толчеными кореньями, цветной капустой и молодым горошком, кнель - род фрикаделек из протертого через сито мяса с различными добавками.
- Маенез из ряпчиков (майонез из рябчиков). Понятно, что никакого отношения к современному соусу это не имеет. Майонез тогда - особый способ приготовления блюда.
- Говядина глясе и гарнир - картофель и артишоки.
- Жариное цыпляты (жаренные цыплята).
- Горох по-французски. Тушенный с луком в сливочном масле молодой горошек.
- Суфлей лимонной (лимонное суфле).
А тут запись всего этого:
Click to view
В воскресенье еще раз в
Лавку зайду, мало ли, может опять покормят...8)