Я тут подумал.

Dec 29, 2010 20:55

А давайте ка все вместе, проголосуем за меня!!! Вам пара десятков секунд времени, а мне может подарок выйдет.. Электрокастрюля, весьма мне даже и пригодится.

А главное ить каждый проголосовавший с полным правом сможет напросится в гости и воспользоватся плодами моей победы. Слопав что нить в мультиварке приготовленное, закусывая принесённое с собой спиртное...8)




Разве эта кура не стоит, чтоб за её проголосовали?

Берём, несколько грецких орехов (чем больше тем лучше, но достаточно четырёх), соль, чеснок (пол головки, но можно и больше), перец чёрный горошком, перец душистый горошком, перец красный, если есть и картошку.

Орехи, чеснок, перец, растолочь в ступке (я ножом правда пользовался, раздавил просто ручкой ножа на разделочной доске) добавить соль, натереть этим курицу и оставить на пару часиков. Можно добавить оливковое масло, тогда пропитается лучше и будет ароматней.

Картошку хорошо помыть (можно и не чистить, а можно и почистить, тут на вкус и цвет), нарезать и слегка отварить, до полуготовности.

Положить кортошку в форму, накрыть сверху курицей и запечь. По готовности съесть. Полагаю к рецепту пойдёт соус наршаб (гранатовый), но не уверен.

Картошку можно и не отваривать предварительно а сделать так.




Навалить на курицу и засунуть в духовку, а потом через некоторое время вытащить куру из под картошки, положить её сверху и продолжить печь. Так будет чуть дольше, и картоха будет не рассыпчатой а кусковой такой. Что тоже замечательно.

Получается очень вкусно Картофель с ореховым привкусом и курица достаточно оригинальная. Атличное блюдо я счетаю. И недорого, и весьма празнично на вкус и вид.




Как то сидел без денег и хотел по есть, из продуктов были только курица куча орехов и остатки картошки. И главное не было масла чтоб её пожарить и специй, кроме двух видов перца горошком. А покушать хотелось сильно и вкусно. Усё смешал и получилось неплохо. Хотя лучшая приправа - конечно голод!!!

Конкурс, Рецепт, Хавчик, Кулинария

Previous post Next post
Up