День 3-й. "Исследуя окрестности"

Aug 21, 2008 02:24



Утро было посвящено принятию душа. Душевая комната, как уже было сказано, ужасна, но
наличие горячей воды спасает положение. Ещё полдня нам потребовалось, чтобы дождаться, пока без фена высохнут волосы (фен благополучно забыт дома). В это время комната начала украшаться нашими вещами, которые постепенно доставались из сумок и расставлялись и развешивались на гвоздики, стульчики и полочки.

Долгие сборы позади (тут же ещё надо придумать, что одеть - хоть у нас есть термометр, но к здешнему климату ещё надо приспособиться) и наконец две универсантки-красотки покинули свою комнату. Для начала мы оплатили неоплаченные квитанции и получили постоянные пропуска. Фотографирование проходит здесь же, именно поэтому мы так тщательно готовились =) Не откладывая в долгий ящик, решили оформить регистрацию - теперь из документов только пропуск, т.к. паспорт забрали до следующей среды.

Покончив с формальностями, отправляемся на разведку - исследовать местность…. Кругом чудная природа, трава, деревья, прочая зелень, здания непонятного назначения и частный сектор. Через 20 минут (прогулочным шагом и ноги всё ещё болят после вчерашнего-позавчерашнего) приближаемся к многоэтажкам. Магазинами здесь не пахнет. Продолжаем движение. По пути нам попалось отделение связи. Здесь мы решили не экономить на культуре и гульнули по полной - купили набор открыток с видами пригородов СПб и кучу марок ))) Кстати, там требуются почтальоны и операторы ПК, зарплата 7-8 тыс. руб. Дошли-таки до магазинов. Сначала заходим в хозяйственный (ТД «Пчёлка») Здесь была сделана Покупка Недели - ШПАТЕЛЬ (2шт.) Ещё перчатки жёлтые, жёлтую же наждачку 2-х видов (мы собрались шкафчик ошкурить, чтоб покрасить в голубой цвет и расписать ромашками), лампочку (тогда мы ещё не знали, что патрон не работает). Вообще там было много всего интересного и нужного (хотя, например, резинового коврика для душа не обнаружилось), но мы решили пока продолжить прогулку. Накупили салатиков и прочей простой пищи в продуктовом. Там до сих пор есть касса, куда надо называть стоимость продуктов, а потом с чеком идти в отдел. Как мы раньше это делали? Я пока дошла - забыла копейки, пришлось возвращаться и переспрашивать. Кошмар ))) Не могли пройти мимо магазина «ЛЕО» - «всё, кроме еды», купили там моющие средства, освежитель воздуха и пластиковую посуду (ну надо же из чего-то кушать). Ключей от кухни, также как и серьёзн
ой посуды у нас пока ещё не было, так что делом чрезвычайной важности было купить электрический чайник (время приближалось к 19.00). В поисках чайника мы отправляемся дальше, но преодолев дорогу и зелёную лужайку, обнаруживаем только цирк-шапито и уже закрывшийся рынок стройматериалов. Ужаснувшись перспективе остаться без кипятка, мы повернули обратно, т.к. в первом магазине небольшой выбор всё же был. Там, собственно, и отоварились мы чайничком марки  «Binatone» приятной расцветочки,  а к нему и фильтром. Довольные прогулкой и покупками, мы хотели поехать домой на автобусе, но тут как обычно не вовремя начался дождь, так что пришлось воспользоваться первой пришедшей маршруткой (17 руб. по Петергофу).Резюме: электрический чайник - лучший друг мёрзнущего универсанта =)



Вторая часть дня впрочем была неменее насыщенной. Потому что мы начали употреблять по назначению свежекупленные перчатки, шпатели и прочее. Ну во-первых, мы попытались отмыть то, что называется унитазом... попытка - не пытка, как говорится... вобщем отложили мы эту идею до лучших времен, ибо не получилось у нас с первого раза... Но зато попозировали фотоаппарату)))

А потооооом... началось самое интересное)))) Мы взяли в руки новые шпатели!!! Кое-где обои отдирались отменно, а кое-где отменно отдирались вместе со штукатуркой или как там называется то, что было под ними. Ещще нашлись дырки в стены, а вместе с ними еще дырочки и дырищи! Самое печальное, что по причине своей ремонтной неопытности мы как-то не догадались сразу все вещи убрать или накрыть чем-нибудь... так что...
Вот такие мы красивые и работящие:


     
  


Previous post Next post
Up