Трехгорку можно спасти!

May 24, 2011 11:34



Как известно, структуры Олега Дерипаски приобрели треть акций предприятия в 2006 г. под условием сохранения и развития уникального российского производства. Фабрика хорошо пережила 1990-е:  бренд "Трехгорка" был популярен, отличное швейцарское оборудование позволяло делать отличную ткань, а коллектив художников, дизайнеров и технологов, где были и опытные кадры, и молодежь, блестяще обеспечивал привлекательность  этой ткани.
Причем сам муж Юмашевой заявлял, что эти 14 га у Белого дома для него - сущая пыль, а хочет он просто поднять российский текстиль...
Именно под его нытье про спасение российского производства в 2008 структуры Дерипаски получили огромную государственную помощь, спасшую Олега margin call Владимировича от заслуженного банкротства.
Затем ситуация изменилась - в Москве новый мэр, да и вообще - какое нафиг производство, тут надо быстро денег заработать и лететь. В общем, в рамках развития был привлечен десант юристов и менеджеров из провинции, главной задачей которых стало уволить всех. Начали с художников и технологов - предлагали писать по собственному желанию, "иначе все равно по статье уволим". Затем пришел черед оборудования - уникальные станки фирмы Rieter ,  которые все время хотели выкупить пакистанские, индийские и узбекские текстильные группы, решили просто быстро демонтировать, а всем прядильщицам выдали уведомления об увольнении. Ликвидация прядилки - это конец Трехгорки, она будет пригодна лишь для упаковки дешевой китайской ткани в русские коробки с гордой надписью. Одновременно встанет комбинат в Гаврилов-Яме - градообразующее предприятие в райцентре Ярославской области, который Трехгорка обеспечивала сырьем. Но эти мелочи не угнетают великого аллюминиевого комбинатора. Его задача на сегодня - сломав производство на Трехгорке, и сконцентрировав весь пакет акций, сделать вид, что все случилось само собой, и нет другого выхода, кроме как построить офисно-жилой комплекс с лофтами в здании старинной фабрики. Сейчас там уже открылся гламурнейший бассейн с фитнес-клубом и функционирует другой ценнейший объект - офис знатной ткачихи Полины Валентиновны Дерипаски-Юмашевой. В дальнейшем для развития русского текстиля с губернатором Ярославской обл. согласован вопрос о завозе в Гаврилов-Ям по квоте нескольких сотен граждан Вьетнама.

Вчера работники фабрики вместе с руководителями производства провели пикет перед главной проходной. Заявка была подана на 100 человек,но префектура ЦАО согласовала 10 в связи с огромным потоком прохожих. А охрана предприятия огородило место акции красной лентой. Это выглядело так.



поэтому прядильщицы вставали на пикет по десять человек, пока остальные ждали своей смены, рассредоточившись в тени. На снимке: директор производства с плакатиком ждет своей очереди на пикет


руководитель профсоюза работников легкой и текстильной промышленности Татьяна Соснина общается с увольняемыми прядильщицами:

Сергей, уволенный по статье художник. Его жену тоже угрозами вынудили уйти. Окончил текстильный университет имени Косыгина. Пока не ищет другую работу: "тут интересно, потому что нет в России больше нет производства тканей такого уровня. Мы разрабатывали то, что никто другой не может делать. Даже патриарху Кириллу как-то облачение подарили, он в нем потом самые праздничные службы служил. А про наш магазинчик знает половина москвичек, все, кто ищет что-то интересное и качественное, покупают на Трехгорке":


За фото и инфу - спасибо tetya_motte
Друзья! Трехгорку вполне можно спасти. У нас в городе так мало живых и интересных мест. Дерипаске принадлежит лишь треть акций и он нарушает условия контракта, незаконно выкидывает людей с работы, убивает российское производство.
Нужно информационное давление!
Просим распространить эту информацию!
Просим всех, кто любит Трехгорку и покупал ее продукцию, написать об этом у нас!
Просим прийти на новые акции, которые готовятся!

фото, акции, Трехгорка

Next post
Up