Leave a comment

Comments 57

voencomuezd October 3 2014, 19:35:56 UTC
Куда партия пошлет.

Reply

spartako October 3 2014, 20:16:35 UTC
Ну, партия ж будет учитывать Ваши стремления и таланты, иначе хреновая партии. Да и не только о партийных поручениях может речь идти.
Вообще, имхо, Вы чем-то связанным с боевыми действиями заниматься будете. Возможно, комиссар, как раз - сводки боевых действий, литература плюс воспитание, возможно с фронтов военкором каким работать. Или в инспекциях кататься.

Reply

voencomuezd October 3 2014, 20:24:23 UTC
Инспекция - это хорошо. Можно отчеты писать и паек получать.

Reply


tantalus2 October 3 2014, 20:06:54 UTC
Революция есть всегда конфликт двух или более сторон. А моя профессия не позволяет принимать чью-либо сторону в любом политическом или военном конфликте. Моя профессия сугубо аполитична.

Reply

spartako October 3 2014, 20:13:00 UTC
Это не так, даже самая-самая аполитичная, казалось бы, профессия, например врач, может быть применена в пользу одной из сторон.
Но речь шла не только и не сколько о профессиях.
Хотя Вы вообще противник Революции и уж тем паче большевиков, так что к Вам этот вопрос скорее не относится, чем относится.

Reply

tantalus2 October 3 2014, 20:15:11 UTC
Вот я, как раз, врачом и являюсь. И моя профессиональная этика запрещает мне принимать чью-либо сторону, я обязан лечить всех.

Reply

spartako October 3 2014, 20:30:09 UTC
Вот как раз речь нифига не о лечении и этике, а о прикладных разделах в определенных органах революции, вроде судмеда, судебной психиатрии или совмещении знаний общей терапии/хирургии и использовании их, например, будучи назначенным лицом по идейной части в околомедицинскую часть, например комиссаром в часть РХБЗ.
Даже простой военный медик - по-сути принимает участие именно на определенной стороне, то, что он может лечить пленных и т.п. изначально заложено в постулатах поведения сторон и особой партийности или беспартийности тут нет.

Reply


zogin October 3 2014, 20:11:22 UTC
У Бортника помнится был опрос на эту тему http://bortnik.livejournal.com/257525.html ну и у Крамольника продолжилось обсуждение http://kramolnik.livejournal.com/75472.html

Reply

spartako October 3 2014, 20:17:53 UTC
Очень интересно, спасибо.

Reply

spartako October 3 2014, 21:03:27 UTC
Почитал.
Какие-то скромные у нас левые - почти все хотят остаться на местах с небольшой дополнительной нагрузкой, лишь немногие готовы на себя взять сколь-либо революционную работу.
И, главное - ни одного желающего идти избраться в совет, участвовать в организации профсоюзного самоуправления (один человек написал, что ему просто интересно было бы посмотреть на рабочий контроль) и уж тем паче никаких стремлений занимать посты в наркоматах.
И все инженеры.

Reply


intatin October 3 2014, 21:32:57 UTC
Хмм... Вот я по специальности социолог, так что, наверное, нужно было бы помогать народной власти держать руку на пульсе народных настроений :)

Reply


fumiripits October 3 2014, 22:00:44 UTC
Я бы предпочёл, чтобы революция началась в США, Германии или Китае. Так оно понадёжней будет, для общего успеха. Про форму своего участия в заварухе у нас ничего сказать не могу, у меня сейчас вообще период сомнений во всём на свете. Что я могу сказать о том, форм чего я не представляю? Ровным счётом ничего. Километр мутной воды впереди.

Reply

spartako October 3 2014, 22:22:20 UTC
Почитайте классиков, лучше что-нибудь новое - мне обычно помогает закостенеть. Ну или когда запиливаю очередной едкий поток правды-матки об анархах, но Вам вряд ли подойдет этот вариант.

А касательно революции...для того, чтоб она началась в США - это нужно что-то с чем-то, абсолютно консервативные настроения масс, причем, даже по отношению к мелкобуржуазным течениям, абсолютно четкая и налаженная система буржуазного хозяйствования, абсолютная классовая сегрегация, сегрегация капитала, в общем - исключено, имхо.
Китай - хорошо. Даже очень хорошо, как по мне - идеал.
Германия же...возможно, но с т.з. современной Германии и России - у первой во много раз больше шансов быть подавленной, как в военном отношении, так и экономическом. Другое дело, что типичное русское распиздяйство по конечным результатам способно переплюнуть даже самые дикие формы подавления.

Reply

fumiripits October 4 2014, 09:07:01 UTC
Не представляю я, что можно о успехе революции говорить без США.

Reply


Leave a comment

Up