В Америке!

Jul 05, 2011 01:06



Продолжаем разбирать архивы.
На этот раз фотки из солнечного Пиндостана США!

1. Это Флорида, ребята.


2. А это Мексиканский залив.


3. Пляжный сезон тут - это зима, т.к. летом почти каждый день, после полудня, начинается Дождище!
Да такой, что все улицы превращаются в реки, даже ливневая канализация не справляется.


4. А вот это просто круто.


5. Мужик на пирсе поймал акулу.


6. Интересно, они вкусные? В уху сгодятся?


7.


8. Закат.


9. Омериканский котег.


10.


11. DOUBLE  RAINBOW  ALL  THE  WAY!!!!1111


Всех вафлить! 
    "Shouth Park"

"I want you smothered want you covered like my Waffle House hashbrowns"
         Bloodhound Gang, "Bad Touch"

12. Сообственно, Ваффл Хаус.
Это сеть семейных ресторанов по всему США. Подают бургеры, жареную картошку, омлеты, чили ну и, разумеется, вафли.
В отличии от Макдака, все готовиться при клиенте, а не разогревается из морозилки. И это круто.
Работает круглосуточно!


13.  А это Waffle House изнутри.
Слева - настоящий jukebox, где можно заказать песенку за четвертак.

За сутки американец набегает в Ваффл Хаус в три волны: 
а) завтрак (8 - 11 утра) - основная часть прибыли заведения,
б) 16-19, когда американец едет с работы,
в) и, как ни странно, с 2 утра до 4, когда бары закрываются и народ идет продолжать квасить сюда (со своим алкоголем, тут не продается) - самое веселое время)))
Во время каждок пика - работы просто адски много, пашешь как краб на галерах, зато потом - тишина, бывает, что в часы затишья -  ни одного посетителя.

В это время сотрудники могут поесть (и поспать!), а есть можно все и в любых количествах нахаляву. Исключение составляет только дорогое мясо, вроде вырезок и t-bone'ов - они все на учете. 
Зато котлетки для бургеров, картошка, чили, вафли, яйца - сколько влезет)))

Работают тут в три смены, как на комбинате, с 6 до 14, с 14 до 22, и с 22 до 6. Ночная - самый треш, угар, содомия и чад кутежа!:)


14. Касса с тачскрином. Ничего особенного.


15. Рабочее место повара. 
Слева направо:
1. Холодильник, где хранится мясо.

2. На холодильнике висит штука для взбивания омлета.
3. Сковородки стоят на подогревательной поверхности.
4. Над ними - прессы для мяса, которыми оно придимается к плите (чтобы не сбежало ;).
5. Газовая плита, на которой готовятся омлеты и яичницы.
6. Плита, на ней готовиться мясо и картофан, который храниться в ящике ниже.
Перегоревшее масло соскребается в специальный желоб, который ведет в емкость, опустошать которую приезжает специальная служба. Что они потом с ним делают - неизвестно.

Плита никогда не выключается, в конце смены дежурный повар чистит свое рабочее место (как на фотке) и передает следующиму.



16. Сырье.
Это хлеб, нарезанные помидоры, перцы, огурцы для бургеров, нарезанная колбаска для омлетов, сыр и т.д.
Продукты меняются раз в пол-дня, так что все довольно свежее. Я гарантирую это)))



17.  Вафельницы.
В них и делаются те самые вафли.
А здешние вафли - это прикольно! Они большие и мягкие, у нас такие называются "венскими", но то говно, что продается в магазине не идет ни в какое сравнение со свежей вафлей!
Из ассортимента - простые вафли, вафли с шоколадной крошкой и с орехами.
Готовое тесто (оно в ведре) присылается с головного склада.

Подаются вафли с вареньем, шоколадным соусом или медом.

Как и остальное оборудование, эти штуки постоянно раскаленные, и обжечься об них - как нефиг делать, особенно в конце смены, когда их надо чистить.  Серьезные штуки.



Факты :

1) Основная прибыль WH - от продажи кофе, себестоимость одной чашки - где-то 5 центов, за сколько подают кофе посетителям - уже не помню, вроде 1,5 бакса. Причем, платишь только за первую кружку, а доливка - бесплатно, пока не лопнешь :)

2) Второй источник прибыли - картофан.
Тут стоит оговориться, картошка в Макдаке - это кортошка-фри, которая готовиться в масле.
В Ваффл Хаусе - она жариться на плите, поэтому называется hashbrowns или french fries. Так что это разные вещи.

Но! Тут стоит еще раз оговориться!
По сути дела - эта не настоящая картошка! Она сделана из крахмала, и не факт, что этот крахмал именно картофельного происхождения.

Поясняю:
На склад привозят этакий "картофельный концентрат", в картонных пакетах, как у нас для молока, только литров на 6.
Он заполнен усушенной нарезаной "картошкой" где-то на четверть. Ну так вот, на складе пакет открывается как и молочный, туда наливается вода до уровня, указанного на пакете (не волнуйтесь - вода фильтрованная, а не из под крана :)
Через полчаса "картофель" набухает, после чего вода сливается, через уже заботливо подрезанное отверстие на днище пакета, которое надо только выдавить пальцем.

Все! Картошка пересыпается в ящик и готова к жарке! Ням-ням)) (ну, к слову, на вкус - очень даже ничего)

Этот пакет стоит $80, его хватает где-то на 80-100 порций за десять баксов каждая. Считайте и офигевайте!

3) Все остальные продукты - натуральные. Огурцы и помидоры - очень даже ниче. Перцы тоже в порядке. Инфа 100%!

4) Ну и не стоит забывать еще про один важный источник дохода - Кока-Кола! 
Еще немного ликбеза: в автоматы для газировки заправляется не сама кола, фанта и спрайт, а такой очень густой, очень липкий и очень сладкий концентрат (не дай бог грохнутьего на пол!) а уже в автомате концентрат смешивается с водой и углекислым газом.
Себестоимость одного стакана колы тоже ниже его розничной цены раз в десять. Цифры уже не помню, если интересно - гугл вам в помощь!

5) По какой-то злой иронии судьбы, сыру под названием "American Cheese" тут уготована такая же ниша, что и у нас сыру "Российскому", довольно стремный продукт, кроме как в составе гамбургере его жрать неприятно :(

6) Хлеб в америке тоже не такой вкусный как у нас. Черного хлеба нет и в помине.

7) Омлет в Омериге готовиться без молока. Просто зверски взбивается до состояния пены - и на сковородку!

Ну, вообщем, заканчиваем читать многабукафф и  продолжаем смотреть фотки:

18. Йо! 


19.


20.  Утром.


21.  Чувак по имени Крис ловит рыбу в заливе у него за домом))


Ну, сообственно и все, сэнк ю за аттеншн!
Зэ энд оф псто.

фото, США, путешествия

Previous post
Up