Оригинал взят у
lider99 в
Пирожки с курицей и горчичным соусом
Требуется:
Для теста:
500 г готового слоеного теста
4 вареных куриных филе
1 небольшой кабачок
1 оранжевый сладкий перец
200 г больших листьев шпината
150 г моццареллы
1 ст.л. растительного масла
50 г растопленного сливочного масла
• соль, перец
Для горчичного соуса:
80 мл сливок жирностью 35%
60 мл сметаны
1 ч.л. зернистой горчицы
2 ч.л. сухой горчицы
2 ч.л. нарезанного зеленого лука
Способ приготовления:
Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами.
шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 мин. Приправить солью и перцем.
Положить промытый шпинат в кипящую воду, немедленно слить и промыть листья в холодной воде. Обсушить. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками.
шаг 3
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе и разрезать на квадраты со стороной 10 сантиметров.
шаг 4
На каждый квадрат выложить по 2 листа шпината. Сверху равномерно распределить пластины кабачка, перца, курицы и ломтики моццареллы. Полить начинку сливочным маслом.
шаг 5
Соединить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, чтобы получился конверт. Выложить конвертики на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180 ºС 10 мин., до слегка золотистого цвета. Затем прикрыть пирожки листом фольги и готовить в духовке еще 15-20 мин.
шаг 6
Для соуса взбить сливки со сметаной, сухой и зернистой горчицей до однородной массы. Добавить зеленый лук и перемешать. Подать теплые пирожки с горчичным соусом.