Пирожки с курицей и горчичным соусом

Jun 11, 2016 00:47

Оригинал взят у lider99 в Пирожки с курицей и горчичным соусом




Требуется:

Для теста:
500 г готового слоеного теста

4 вареных куриных филе

1 небольшой кабачок

1 оранжевый сладкий перец

200 г больших листьев шпината

150 г моццареллы

1 ст.л. растительного масла

50 г растопленного сливочного масла

• соль, перец

Для горчичного соуса:
80 мл сливок жирностью 35%

60 мл сметаны

1 ч.л. зернистой горчицы

2 ч.л. сухой горчицы

2 ч.л. нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:



Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами.

шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 мин. Приправить солью и перцем.
Положить промытый шпинат в кипящую воду, немедленно слить и промыть листья в холодной воде. Обсушить. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками.

шаг 3
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе и разрезать на квадраты со стороной 10 сантиметров.

шаг 4
На каждый квадрат выложить по 2 листа шпината. Сверху равномерно распределить пластины кабачка, перца, курицы и ломтики моццареллы. Полить начинку сливочным маслом.

шаг 5
Соединить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, чтобы получился конверт. Выложить конвертики на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180 ºС 10 мин., до слегка золотистого цвета. Затем прикрыть пирожки листом фольги и готовить в духовке еще 15-20 мин.

шаг 6
Для соуса взбить сливки со сметаной, сухой и зернистой горчицей до однородной массы. Добавить зеленый лук и перемешать. Подать теплые пирожки с горчичным соусом.

кухня

Previous post Next post
Up