На днях я узнал, что фрукты
делятся на климактерические - продолжающие созревать после отделения от растения, например, яблоко, банан, персик, слива, дыня, груша, томат, авокадо, манго, папайя - и не-климактерические - например, цитрусовые, вишня, виноград, клубника, черника, ананас
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Бананы хоть цвет меняют. А про авокадо, например, есть известная шутка: рано, рано, рано, сейчас! поздно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Есть два способа: а) простой, но затратный, б) экономичный, но сложный.
Простой способ:
Купить много авокадо. Когда кажется что созрели, разрезать один из них. В худшем случае окажется несъедобным. В лучшем - будет в самый раз. Как созрели, то срочно съесть все оставшиеся авокадо, пока не поздно.
Сложный способ:
Долгими и упорными тренировками развивать в себе пальцы как у скрипача, нюх как у собаки, и глаз как у орла. Нежно проверять авокадо каждый день используя приобретённые навыки. Когда созреет, сразу есть.
Reply
Reply
Холодильник это читерство! Как же закалить дух, как не преодолевая трудности?
Reply
Reply
Reply
На письме ирония плохо передаётся. :) Мой пост был не совсем серьёзный.
Обычно я просто кладу в холодильник, как автор журнала и советует. Момент созревания более-менее угадываю прощупыванием. Но на каждый сорт надо делать поправку, это да.
Reply
Leave a comment