Приправа из перца чили
Часто далаю эту приправу. Kогда подруга попросила поделиться рецептом, я подумала, а какое же дать название этому творению?
Соус? Приправа? Заготовка? Не знаю...
Скорее всего это не рецепт, а идея. Здесь нет точных пропорций, всегда получается безошибочно хорошо. Я беру малюсенькие перчики те, что есть в продаже. Сегодня -
(
Read more... )
Какая такая аюрведа?
Обычная аджика
На моей продавалась в сельпо еще в 70-х прошлого века
А уж с каких пор её на Кавказе делают хто её знает
ЗЫ
Для себя делаю с болгарским перцем, с яблоком, с помидорами + чеснок
Для дам - очищаю от семечек. Получается мене жгучий вариант
Reply
Reply
Вся горечь в перегородках , на которых расположены семена.
Reply
Reply
Просто разрезаю повдоль и вычищаю ножом
Кстати к аджике пристрастился, когда работал горах Абхазии. У пастухов. Они правда в неё добавляют зелёнку: кинза. укроп и т.д.
Работали в горах. Там воды как таковой нет. Просто топят снег из снежников (практически дистиллят). Через неделю аджику начинаешь есть ложкой
Reply
Reply
Но есть вещи. которые я знаю. О них и говорю.
К тому же по жизни сибиряк, со всеми отсюда вытекающими
Философия простая
Тут:
Между делом. Из индийской классики знаком только с:
"Махабхараты", "Бхагавад-гита", " Рамаянны" и примкнувшая к ним более современное - "Источник вечного наслаждения" ("Шримад-Бхагаватам")
Но для знания великой и древней индийской культуры это мизер, практически ни о чём, чтобы иметь возможность на эту тему рассуждать
Reply
спасибо за ваши комменты,
успехов вам!
Reply
Не поленился. Сходил в кабинет, взял книги и фотоаппарат, принёс на кухню и сфотографировал.
Пепельница с "бычками" сигарет на фото не являются рекламой табака
( ... )
Reply
тогда почему вы писали "какая Индия, какая аюрведа"?
как раз там и говорится о балансе дош специями, я это имела ввиду....
да, рецепт аджики перекликается с речептами чатни в индийской кухне.
Reply
Я тут у Сергея Лукьяненко наткнулся на весьма интересный пост.
Заставляет задуматься в более философском плане. Рекомендую прочитать и обдумать
Себе положил в копилку
http://emelja56.livejournal.com/101572.html
Reply
политика и перцы - разные сообщества :)
Reply
Для хорошего настроения
туды:
http://emelja56.livejournal.com/91795.html
или короче сюды:
( ... )
Reply
и судачок сырой умяли )))
а я предпочитаю уху...
Reply
А по поводу специй для ухи. Не заморачиваюсь:
Лаврушка, укроп, смесь перцев горошком: чёрный, белый. красный, зелёный
Душистый не кладу, как и провансальские травы. Забивают, а не оттеняют вкус рыбы
Reply
Reply
Leave a comment