Приправа из перца чили

Mar 23, 2016 12:40


Приправа из перца чили
Часто далаю эту приправу. Kогда подруга попросила поделиться рецептом, я подумала, а какое же дать название этому творению?

Соус? Приправа? Заготовка? Не знаю...

Скорее всего это не рецепт, а идея. Здесь нет точных пропорций, всегда получается безошибочно хорошо. Я беру малюсенькие перчики те, что есть в продаже. Сегодня - ( Read more... )

перец чили, острый перец, приправа из перца, перец, chili pepper

Leave a comment

emelja56 March 27 2016, 10:19:29 UTC
Какая такая Индия?
Какая такая аюрведа?
Обычная аджика
На моей продавалась в сельпо еще в 70-х прошлого века
А уж с каких пор её на Кавказе делают хто её знает

ЗЫ
Для себя делаю с болгарским перцем, с яблоком, с помидорами + чеснок

Для дам - очищаю от семечек. Получается мене жгучий вариант

Reply

laura_mz March 27 2016, 10:46:15 UTC
вы, быть может, не заметили, но многие идеи рецептов у разных народов схожи... :)

Reply

narvasadataa March 27 2016, 10:48:42 UTC
В семечках нет капсацина. Вообще.
Вся горечь в перегородках , на которых расположены семена.

Reply

laura_mz March 27 2016, 12:14:53 UTC
да, поэтому я и использую целые перчики с семечками и перегородками )

Reply

emelja56 March 27 2016, 13:12:04 UTC
Возможно. В деталях не в курсе.
Просто разрезаю повдоль и вычищаю ножом

Кстати к аджике пристрастился, когда работал горах Абхазии. У пастухов. Они правда в неё добавляют зелёнку: кинза. укроп и т.д.
Работали в горах. Там воды как таковой нет. Просто топят снег из снежников (практически дистиллят). Через неделю аджику начинаешь есть ложкой

Reply

laura_mz March 27 2016, 15:01:00 UTC
скажите, а вы отрицаете всё то, в чём не компетентны, в том числе и аюрведу?

Reply

emelja56 March 27 2016, 15:35:00 UTC
Я в принципе не могу отрицать того, чего не знаю
Но есть вещи. которые я знаю. О них и говорю.
К тому же по жизни сибиряк, со всеми отсюда вытекающими
Философия простая

Тут:

Между делом. Из индийской классики знаком только с:
"Махабхараты", "Бхагавад-гита", " Рамаянны" и примкнувшая к ним более современное - "Источник вечного наслаждения" ("Шримад-Бхагаватам")
Но для знания великой и древней индийской культуры это мизер, практически ни о чём, чтобы иметь возможность на эту тему рассуждать

Reply

laura_mz March 27 2016, 15:39:29 UTC
интернет - великое дело! в наши дни можно благодаря ему любое образование получить :)
спасибо за ваши комменты,
успехов вам!

Reply

emelja56 March 27 2016, 16:10:12 UTC
"Почто сироту каждый норовит обидеть?"

Не поленился. Сходил в кабинет, взял книги и фотоаппарат, принёс на кухню и сфотографировал.
Пепельница с "бычками" сигарет на фото не являются рекламой табака


... )

Reply

laura_mz March 27 2016, 16:15:08 UTC
:)))
тогда почему вы писали "какая Индия, какая аюрведа"?
как раз там и говорится о балансе дош специями, я это имела ввиду....
да, рецепт аджики перекликается с речептами чатни в индийской кухне.

Reply

emelja56 March 27 2016, 16:24:52 UTC
Вы знаете это больше мирровозренческий вопрос
Я тут у Сергея Лукьяненко наткнулся на весьма интересный пост.
Заставляет задуматься в более философском плане. Рекомендую прочитать и обдумать
Себе положил в копилку
http://emelja56.livejournal.com/101572.html

Reply

laura_mz March 27 2016, 16:30:30 UTC
у меня есть соображения по тому аспекту, но боюсь, беседа может не туда зарулить....
политика и перцы - разные сообщества :)

Reply

emelja56 March 27 2016, 16:49:29 UTC
Тады не надо (или не нужно)
Для хорошего настроения

туды:
http://emelja56.livejournal.com/91795.html

или короче сюды:

... )

Reply

laura_mz March 27 2016, 17:01:17 UTC
классно! )
и судачок сырой умяли )))
а я предпочитаю уху...

Reply

emelja56 March 27 2016, 17:23:40 UTC
В уху докинул пару щучьих голов (одну видно сверху на фото)
А по поводу специй для ухи. Не заморачиваюсь:
Лаврушка, укроп, смесь перцев горошком: чёрный, белый. красный, зелёный
Душистый не кладу, как и провансальские травы. Забивают, а не оттеняют вкус рыбы

Reply

laura_mz March 27 2016, 17:30:16 UTC
да, я тоже так готовлю уху, а теперь ещё взяла на заметку, что китайцы в рыбный суп добавляют дайкон, нарезанный крупными кусками.

Reply


Leave a comment

Up