Ваниль: противоречия между изготовителем, продавцом и покупателем

Apr 10, 2015 13:48




Единственное, что ценно в ванили - это ее икра. Оболочка стручка по своей сути есть просто контейнер.

Теперь о противоречии:

  • Изготовитель доводит ваниль до оптимальной влажности в 32-38%. Если влажность больше, то стручок будет плесневеть. Логика изготовитя проста - чем влажнее ваниль, тем больше в ней икры. И наоборот - чем суше ваниль, тем меньше в ней икры.
  • Логика оптового продавца другая: чем влажнее ваниль, тем меньше стручков в килограмме. Ведь расфасовывает продавец ваниль по стручкам. Поэтому он требует от изготовителя сушить ваниль до 20%, а то и еще больше. Больше стручков - больше прибыли. Вот его логика!
  • Покупателю нужна качественная ваниль, но это не в интересах продавца. Налицо противоречия!
Все мы пробовали засохшую рыбью (красную или черную) икру. Вкусно? Уверяю вас, с ванилью тоже самое.

Не ведитесь на сказки продавцов, покупайте ваниль толстую и упитанную!

Мадагаскар, Россия, производство пряностей, ваниль, технология

Previous post Next post
Up