Leave a comment

paprika_andlife February 22 2015, 18:50:36 UTC
Травки в блинах не сомнительные, потому что смотря какие блины :) Всю свою сознательную блинную жизнь пеку их с пряностями и травками - прекрасно получается!

Предварительно распаривать семена не обязательно, чтобы они не потеряли аромат: они всё равно будут нагреваться вместе с тестом, и вкус блюда получится интересным...и хрустящим :) Но тут уж кому как нравится, конечно.

Обычные блины всегда пеку без яиц (в моей семье такая философия), добавляю в них чуток молотой куркумы и по настроению корицу, ваниль. В зимние - ещё и сушеный молотый имбирь.

Гречневые блины, на мой взгляд, хорошо сочетаются с измельчённым в порошок сушеным розмарином. А можно добавить в них любисток или пажитник (получится похожий на "грибной" аромат и привкус).

Блины из нУтовой муки практически всегда пеку с семенами нигеллы посевной (чернушки). И вот, кстати, именно в гороховые блины или в блины из неотбеленной муки очень хорошо добавлять всяческие травки (по погоде и под настроение). Я не имею в виду фрукты и овощи, а именно травы (зелень укропа, петрушки, например). Хотя те же гороховые блины тоже пеку иногда с молотой паприкой и свежими томатами.

Reply


Leave a comment

Up