Хвоя - хороший источник каротина и витамина С. В хвое содержатся эфирные масла, смолы, вяжущие дубильные соединения минеральные соли, фитонциды и терпентинное масло.
Нам понадобится:
Горсть сухих ягод
шиповника,
рябина красная и боярышника.
Горсть
имбирных цукатов, можно и живой корень, тогда положите 2 см корня.
Звездочки бадьяна - 3 шт.
Горсть листьев
ежевики2 горсти мяты.
Сосновые иголки - 30 шт. (примерно)
Кипяток - 1 л.
Все положить в термос, залить кипятком и дать настоятся 3 или 4 часа. Чай получается очень вкусным: сладкий, с пряным вкусом от бадьяна и смолистым оттенком от иголочек. Пью не разбавляю, жаль у меня термос такой маленький.