«Отходы производства»

Sep 06, 2013 15:04



Ни за что не догадаетесь, что это такое. А это всего-навсего кожура от Фейхоа (Acca sellowiana).






Поскольку дерево все-таки относится к семейству Миртовых, ароматны также и листья и цветки, которые заваривают как ароматный чай там, где оно растет на воле, срывая прямо с дерева.
(фото я сделала в оранжерее Ботанического сада)

И вот это-то эфирное масло с замечательным запахом и танин, которые жалко упускать, и сподвигли на эксперимент. Кожура все равно малосъедобная и вяжет рот, так лучше ее очистить, высушить и использовать для приготовления чайных напитков. Высушенная она довольно хорошо сохраняет характерный аромат (несколько месяцев) и дает золотисто-желтый кисловатый настой.

Так что за одни и те же деньги, получим несколько продуктов - популярный джем, закуску, если смешать мякоть фейхоа с авокадо, и вот такой чай:


Смесь из листьев лайма, лимонной травы, кожуры фейхоа, сушеного пластинками имбиря.

травяной чай

Previous post Next post
Up