Оригинал взят у
p18 в
Скручивание листьев и ферментацияИмел место быть у меня тут с одной знакомой спор... И решил я обратится по этому вопросу к общественности - ибо я сам не химико-биолог и могу ошибаться.
Есть вот, например лимонник китайский (лат. Schisándra chinénsis).
Его листья при заготовке мне настоятельно рекомендовали сначала скручивать - для начала ферментации при сушке (как это делают с большинством сортов чая).
А спор был про мяту.
Её листья надо перед сушкой скручивать или нет? Или будет только хуже.
Ну и вообще - какие листья перед сушкой лучше скручивать и ферментировать, а какие нет - я про растения, которые мы сами заготавливаем.
ps. Я правда до сих пор сомневаюсь, что это совсем по теме группы, но... Если не по теме - прошу сильно не ругать