ценные ценности

Mar 30, 2023 18:32

Кассад запостил текстик от некоего Стригунова strigunov_ks на популярную тему "изобретения идеологии" и продвижения "наших ценностей" в пику западной педерастии и толерастии.

Аффтар нафлудил большой кучей заумных слов-амёб и пришёл к выводу, что конечно же надо продвигать ценности семейные и традиционные, христианские вестимо. (Ахмат-сила вот прям сейчас напряглись слегонца) Но придётся вернуть традиционалистов из страны сладких грёз в суровую реальность. Можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь и рассуждать о традиционных ценностях, но они не являются ценностью уже для самих рассуждающих.

Давным давно, когда люди были дикие, ими управляли только голые инстинкты. Они сношались и плодились просто потому что гормоны зовут. Но потом, с развитим общества и собственности появился и общественный аспект реализации этих инстинктов, во-первых появилась семья, а во-вторых появилась осознанная потребность в семье и потомстве. Твои дети - это твоё продолжение во времени (мистико-религиозный аспект, обретение бессмертия через продолжение рода), это наследники твоего имущества, скопленного за жизнь (а это уже экономика). Общество развивается, семья тоже - твои дети это твоя персональная армия, которая поможет отбить своих баранов, если на них кто-либо покусится, или поможет покуситься на чужих баранов - у того, у кого детей мало и отбиваться некем можно и забрать излишки.
Твои дети - это твои работники, они подрастая, берут на себя всё больше и больше обязанностей в семейном хозяйстве, какое бы оно ни было, будь то ферма, ремесленная мастерская или контора ростовщика. Твои дети - это твой собес, они будут скрашивать твою старость и немощность, когда всё что ты можешь - это рассказывать внукам сказки и истории о своей бурной молодости. Менялось общество - менялась и ценность семьи, её форма и её взаимоотношение с другими аналогичными ячейками общества.

К чему же в итоге пришли? К тому, что твои дети - это твоя проблема и дыра в кошельке. В Китае давно уже спохватились по поводу проблем концепции "1 семья - 1 ребёнок" и давно уже чуть ли не обязать пытаются иметь 3х детей на 1 бабу. Но экономическая ситуация в Китае такова, что даже там этому сопротивляются. Детей рожать невыгодно. Этого требуют инстинкты и биология, но отвергает экономика. Дети и семья перестали быть ценностью не потому что злые сотонисты это внушили, а потому что все функции, ради которых семья существовала ранее, взяло на себя государство. И вот Запад пытается найти человеку смысл существования в современном обществе - "живи ради удовольствий, пихай свой хрен во все дырки, для этого не предназначенные самым нетрадиционным способом, бери от жизни всё и сдохни, желательно расплатившись с кредитами". Идиотское решение скажете? Но хоть какое то! Оно по крайней мере есть. А что "традиционалисты" могут предложить? Убеждать людей, что можно жить по старому в современном мире? Убеждать людей, что самое лучшее - это вернуться в прошлое? к тем "ценностям", что бытовали в обществе, где не было интернета, мобильников, быстрых трансконтинентальных перелётов, возможности купить авокадо и креветок в питерском универсаме, не было водопровода, канализации, центрального отопления, городского транспорта и антибиотиков, в мире где насморк перерастал в болезнь со смертельным исходом. Но тогда придётся не только исповедовать ценности того общества, придётся и жить в том обществе. А этого никто нехочет. Люди вон от невозможности эпплпеем пользоваться уже матом ругаются. Потому возможности традиционалистов внушить им, что традиционные ценности это здорово примерно таковые же как у капитализировавшейся компартии Китая - внушить китайским роженицам что надо рожать по 3 ребёнка.

Альтернатива западному гедонизму только в подлинно коммунистических идеях, в отмене частной собственности и в ценностях, основанных на экономической собственности социальной, а не персональной. На общем хозяйстве, а не хозяйстве ради частной прибыли. А "традиционализм" это такая же попытка реанимировать капиталистический труп как и пидорская "повесточка", только менее работоспособная и потому проигрывающая.

о людях, общество, прогресс

Previous post Next post
Up