Участник № 6. Марина делится рецептом сыроедческих конфет "Клубничные грёзы":
-5 крупных свежих клубничек
-миска очищенных грецких орехов и миска миндаля
-мякоть одного свежего кокоса
-тёмный изюм(желательно высушенный в тени)
-половинка зрелого авокадо, очищенного от кожуры.Авокадо должно быть такой степени зрелости, чтобы его можно было намазать на хлеб))
Клубничку промыть,промокнуть салфеткой. Орехи и изюм промыть, чуть обдать кипятком и тоже просушить. Кокос и авокадо порезать на кусочки и положить в блендер, перемолоть. Выложить в глубокую тарелку. В блендер загрузить миндаль, грецкий орех, клубнику и изюм, перемолоть, выложить в ту же тарелку. Основательно перемешать руками до получения однородной ароматной массы. Она будет очень податливой, способной принимать любые формы. Берём кусочек массы и делаем пирамидку. Выкладываем пирамидки на плоскую тарелку, накрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку на несколько часов. Конфетки хранятся в морозилке до недели, поэтому можно сделать их заранее к торжеству.
История: Вдохновителем и двигателем гастрономического прогресса был наш Сын, который ещё ни разу не отведал вкуса магазинных конфет. Он является и главным дегустатором моих творений, по достоинству оценивая естественный, лишённый ароматизаторов и красителей продукт!! Для гостей, больших и не очень, у нас всегда есть запас этих конфеток.
Участник № 3. Татьяна делится рецептом натурального сливочного мороженного.
Состав:
5 желтков
0.5 литра сливок 35% жирности ( для взбивания)
1 стакан нежирных сливок
1 стакан сахара
ваниль
Приготовление:
Желтки добела растереть с сахаром, развести нежирными сливками, добавить ваниль.
Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения ( чтобы смесь загустела), но не дать закипеть, иначе желтки свернутся.
Полученный крем процедить в форму для замораживания и заморозить до полужидкого состояния.
Жирные сливки взбить миксером, чтобы "ложка стояла".
Загустевшее мороженое достать из холодильника, добавить взбитые сливки, размешать и поставить в морозильник.
Это основа, а там добавляйте в зависимости от предпочтений: орехи, кэроб, фрукты и т.д.
Деньке уже 4 года, парень наблюдательный. Просек, что сверстники едят мороженное. Покупать в магазинах я зареклась, даже себе магазинного не охота, не тот вкус, что в кафетерии, в детстве, и состав как у моющего средства. Запрещать тоже не метод. Решили делать домашнее. Из сливок и домашних яиц. Получилось такое объедение, что теперь я спокойна - даже вырвавшись из-под родительской опеки, ребенок, познавший вкус хорошего мороженного, будет плеваться магазинным.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ КОНКУРСАНТОВ