Стевия в шоколаде

Jan 26, 2016 22:33


На правах рекламы

О том, что шоколад улучшает настроение, известно многим, но мало кто знает, что шоколад - это настоящий кладезь огромного количества полезных свойств. Он придает энергию, нормализует давление, благотворно влияет на мозговую деятельность, снижает уровень холестерина, является антикариозным средством, укрепляет костную ткань. А недавно шведские ученые доказали, что ежедневное употребление 45 граммов шоколада на 25% снижает риск сосудистых заболеваний и инфаркта. Не правда ли, отличные новости?

Но всегда остается небольшое «но» - калории. Ведь сложно найти человека, который употреблял бы столь полезные какао бобы в натуральном виде, а в составе шоколадных плиток всегда появляется совсем не такой полезный и очень даже вредный компонент - сахар. Поэтому долгие годы производители шоколада бились над различными видами сахарозаменителей.

Самыми популярными в настоящее время являются сахарозаменителями мальтитол и фруктоза. И если первый их них (прим. - мальтитол) действительно является диетическим продуктом, поскольку не усваивается организмом, то с фруктозой стоит быть осторожнее. Изначально она разрабатывалась специально для диабетиков, поэтому несмотря на то, что ее гликемический индекс ниже чем у мальтитола она практически так же калорийна, как и сахар. ДАЛЕЕ

полезная реклама, питание

Previous post Next post
Up