Каша не из топора: о видах и свойствах круп

Jul 16, 2015 08:47


Наталия Рощина:

О полезности круп известно, наверное, даже тем, кто не слишком озабочен ведением здорового образа жизни. Зерновые должны составлять существенную часть ежедневного рациона, а каши из них необходимы для нормальной работы организма. Это те самые сложные углеводы, которые дают нам энергию, медленно усваиваясь и не вызывая выброса инсулина поджелудочной железой, а значит, не отложатся в виде жира на талии. Полноценное вегетарианское питание невозможно без использования крупяных блюд.

Давайте разберемся в том, какими полезными свойствами обладают наиболее распространенные крупы и какие блюда из них рекомендуется включать в свой рацион.

ГРЕЧКА

Эта крупа - лидер по полезности и количеству необходимых для нормальной работы организма веществ. Не вызывает аллергических реакций. Ее можно включать даже в вечерний прием пищи. ДАЛЕЕ

здоровая семья, здоровое питание, здоровье

Previous post Next post
Up