Анастасия Халлдин, диетолог, автор проекта Healthymama: Тыква осенью осенью продаётся повсюду, а что из неё готовить знают не все. После 4-ой порции банальной тыквенной каши про этот овощ хозяйки обычно благополучно забывают до следующей осени. Делают они это зря, учитывая что в тыкве содержится много витамина А, витаминов группы Б, витамина С и витамина Е. В тыкве содержатся кальций, магний, калий, фосфор, цинк, железо и другие микроэлементы.
Тыква лёгкая и мягкая на вкус, быстрая в приготовлении. Благодаря этим характеристикам, ее легко добавить в массу рецептов, сделав их более интересными. Когда вы готовите тыкву, необходимо учитывать три факта:
1. Пресловутое тыквенное пюре лучше не хлебать ложкой, а добавить в какое-то блюдо. На основе тыквенного пюре получаются великолепные супы, десерты, смузи и запеканки.
ПОДРОБНЕЕ