Наличие свободного времени в комплекте с невозможностью выползти из дома располагает к экспериментам.
И я спросила себя: Пинки, а что мы делаем сегодня вечером? А не испечь ли мне лимонный пирог?
Надо заметить, что экспериментирую я тут с готовкой в последнее время частенько.
Ну и я решила это дело разнообразить и поснимать.Такие знаете модные нынче фоторецепты, кулинарные блоги...
Зря что ли у меня две кривые руки?
Эпос под катом.
Рецепт был благополучно найден в интернете.
Для начинки:
Лимон - 5 шт.
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Яйца - 5 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Для теста:
Мука - 250 г
Масло (маргарин) - 120 г
Сахар - 100 г
Желток - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ну-с, выгребла продукты из холодильника, начнем, помолясь...
Причем знаете, вот масло, его лучше доставать очень сильно заранее.
Мука перемешивается с сахаром, солью и перетирается с маслом.
Затем туда закидывается желток, отделенный от белка и вмешивается во все это неблагодарное дело.
При помощи пары ложек холодной воды тесто доводится до безумия пластичного состояния, скомковывается и ныкается в холодильник до лучших времен.
(У меня лучшие времена наступили минут через 30.)
А тем временем переходим к пыткам лимонов.
Для начала обдаем их кипятком и с трех несчастных на мелкой терке счищаем верхний слой цедры.
Затем отжимаем сок из всех-всех лимонов. Без жалости и сожаления.
Кровь сок лимонов смешиваем с яйцами, цедрой.
А потом с маслом. Тут у меня случился капец головного мозга, если честно.
В прохладном соке и яйцах масло совершенно не хотело растворяться.
Ну я его потом выловила, растопила и влила обратно. ^_^
Кстати, сюда же закидывается и крахмал. Не повторяйте моих ошибок.
Размешайте его сначала в небольшом количестве воды.
С начинкой закончили, настали лучшие времена. Достаем тесто, раскатываем.
Тут у меня почему-то опять случился капец мозга и я перестала фотографировать процесс.
Ну выкладываем тесто в форму (у меня разъемная, круглая), создаем подобие бортиков, легонечко протыкаем вилкой, чтобы оно не вспучивалось.
Заливаем туда много страдальную начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку ну дета на полчасика.
Извлекаем из духовки, даем всяко остыть, маскируем неприглядность сахарной пудрой.
По секрету вам скажу, у меня начинка получилась чуть жутковата жидковата и сахарная пудра впитывалась.
Процесс моей борьбы с сахарной пудрой со стороны, наверное, был крайне занятен.
Вобщем, результат съедобен, будем совершенствовать.
Надеюсь, что кулинарные боги не прокляли меня окончательно, а родители и Наташа ели пирог не из-за того, что им было меня жалко. ^_^
Ну а теперь я опять пропаду из жж на полгода, если мне только не захочется приготовить какой-нибудь суп-неудачник.