Фестиваль военно-исторической реконструкции "Белый город" /много фото/

Jul 06, 2014 16:05



К реконструкторам и ролевикам у меня давняя и нежная любовь. "Праздника Средневековья" у "Хранителей" в этом году, к сожалению, не будет, а вот на Шебекинский фестиваль доехать получилось. В отличие от поездки на "Маланью", когда указатели стояли от поворота и до Ключей для того, чтобы найти Заячий луг, надо было ориентироваться не столько на карту, сколько на старинную русскую пословицу "язык до Киева доведет".


Навигатором я, как оказалось к счастью, еще не обзавелась, поэтому доехали мы до конечного пункта не петляя и всего лишь с одной остановкой. Правда, в объяснениях местных жителей место называлось Заячьим Хутором, но это мелочи. По дороге мы встретили всего лишь две красивые, но совершенно неброские таблички, подтверждающие, что едем мы правильно. Зато после выезда на финишную кривую ошибиться было уже невозможно. Стоянка машин посреди поля была видна издалека.




У стен крепости бойко шла торговля начиная от оружия и украшений и кончая живым товаром. Правда, в роли рабовладельца можно было лишь сфотографироваться. Наибольшим спросом среди детей пользовались сувенирные арбалеты, среди взрослых - сувенирные луки. Пострелять из настоящих луков можно было чуть в стороне у подножия холма, тоже за умеренную плату.






















Реконструкция средневекового города была заметна не только в костюмах и строениях. Чтобы попасть внутрь надо было оплатить пошлину, как и почти каждый чих за возможность сфотографироваться в облачении рыцаря. Практически возле входа выступала фолк-группа "Таинственная Земля" (MystTerra). Перед сценой танцевали верные спутницы рыцарей.






Внутри города-крепости:




















Вот это - добрый человек, рассказывавший всем желающим о своем оружии и дававшем его подержать. Сколько видела - возле их палатки все время было толпа народа.


Перед штурмом:




Сам штурм я не фотографировала, видео из группы ВК "Мир Белогорья" ЗДЕСЬ








Меч больше моей дочери














Праздник у трактира:






Детские развлечения:






Групповое сражение стоило того, чтобы его дожидаться. Рубилово в три захода было коротким, но эффектным. Условно - русичи против европейцев. Разобраться со стороны кто в бою кто и по каким принципам подсчитывались очки было невозможно, потому что после остановки все ристалище было усеяно павшими. Как оказалось, после завершения битвы был даже действительно раненый - алебарда пробила шлем, так что медики, дежурившие весь день в лагере, пригодились. Так что не смотря на внешний антураж и харизматичность участников по своей сути историческая реконструкция больше похожа на спорт, чем на театр.


























фестиваль, путешествия, Белгородская область, Марья, фото

Previous post Next post
Up