Про американскую гречку

Mar 04, 2014 14:13

Купила гречку на развес в местном «all organic» магазине месяц назад и стоила она не дешево. Ну что, дело не хитрое. Залила водой 2 к 1, поставила на плиту и пошла своими делами заниматься. Через десять минут пришла проверить, как она там и у меня глаза на лоб полезли. Вода вся впиталась и часть крупы разварилась в кисель, а вторая часть осталась совершенно сырой. «вот это нифига себе я хозяюшка :)» - подумала я и офигела. С криками «горшочек не вари», блюдо было отправлено в мусорное ведро. Второй раз я попыталась сварить гречку сегодня. Вчера я ее предварительно обжарила на сухой сковороде, так как подумала, что это может помочь. В итоге квартиру заполнил божественный аромат жареных семечек и я наелась сырой-обжаренной гречки, которая оказалась совсем не жесткой )) дубль два случился только что, но теперь уже я не отходила от плиты ни на минуту. Она начала разбухать в кисель сразу, как я залила ее водой. Ну просто никаких шансов. И обжарка не помогла. А ведь еще целый пакет Муж предлагает мне доесть остатки сырыми, раз это так вкусно :)

А кроме гречки, очень хочется квашеной капусты, простой вареной колбасы и красной икры!
Previous post Next post
Up