Хроники деградации путинской России (14.03.2018)

Mar 14, 2018 16:02

  1. Чистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-феврале вырос в 2,2 разаЧистый вывоз капитала частным сектором из России в январе-феврале 2018 года, по предварительной оценке, составил $9,8 млрд, что в 2,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда он равнялся $4,4 млрд. Об этом сообщается в информации на сайте ЦБ РФ.
    Вначале власти создают ситуацию, когда выгодней брать кредиты зарубежом, когда для безопасности бизнес лучше оформлять в офшорах. А потом наблюдают, как деньги в условиях кризиса утекают из страны. Тут ведь надо понимать следующее. Если это выплаты по кредитам, то отдаём мы больше, чем берём. Да, при определённых условиях это выгодно. Во-первых, инвестиции это деньги, которых в стране может не быть. Во-вторых, инвестиции - это знания и опыт экспертов, которые приезжают в страну для оценки и контроля за проектами.
    Но какое это имеет отношение к России? У нас нет денег? Тогда зачем государство вкладывается в американские ценные бумаги. У нас нет экспертов? Допустим, но если есть деньги, то экспертов можно пригласить. Таким образом, объяснить тягу наших либералов к кредитному закабалению экономики можно только по сути религиозной верой в Запада. Ибо даже с точки зрения развития капитализма это идёт во вред отечественной буржуазии. И в этом заключается один из серьёзных парадоксов современной России: либеральная власть по сути препятствует развитию рыночных отношений.
  1. Дворкович: дефицит молока собственного производства в России составляет 25%Дефицит молока собственного производства в России составляет 25% от потребления, животноводство в стране постепенно будет выходить на первый план, заявил на совещание вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
    Эта новость заиграет новыми красками после прочтения этой:
    Глава МИД Индонезии надеется на расширение доступа пальмового масла в РФ"Я обратилась к Сергею Лаврову с просьбой предоставить более широкий доступ пальмовому маслу из Индонезии (в Россию - ред.). Я приветствую тот конструктивный настрой, который я увидела. Производство и поставка пальмового масла важна для миллионов фермеров в Индонезии, которые напряженно работают, чтобы создать устойчивое производство", - сказала глава индонезийского внешнеполитического ведомства.

    Что ж, ждём очередных рекордов сельского хозяйства! Больше продуктов из суррогатов!
  2. "Газпром" и OMV отложили на год проект малотоннажного СПГ на Черном мореВ беседе с журналистами исполнительный директор OMV по downstream Манфред Лейтнер отметил, что компании должны были начать Feasibility study, но "договорились ничего не делать" (соглашение о сотрудничестве в области малотоннажного СПГ в регионе Черного моря было подписано в июне 2017 года).
    Отвечая на вопрос о причинах такого решения Лейтнер сказал: "Спросите "Газпром".
    Да, было бы интересно узнать, почему. Может, нет оборудования из-за санкций, как это произошло в случае с Роснефтью Или же боимся санкций, как Сбербанк, который не заходит в Крым?

экономика, хроники деградации, российский режим, еда, международные санкции

Previous post Next post
Up