Хроники деградации путинской России (01.03.2018)

Mar 01, 2018 15:44

  1. Глава МВД признал отсутствие «кардинального перелома» в соблюдении законности полицией«Снизился практически до 43% общий уровень раскрываемости преступлений. В последние годы этот показатель, что называется скачет - то подрастет, то вновь сократится», - сказал глава Путин, отметив, что «видимого, кардинального улучшения ситуации пока, к сожалению, не происходит».
    Как же так-то? Ведь милицию в полицию переименовали! А тут такой конфуз... раскрываемость снизилась. Видимо, не в то переименовали.
  1. Стокгольмский арбитраж решил взыскать с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» $4,6 млрдМосква. 28 февраля. INTERFAX.RU - Стокгольмский арбитраж обязал ПАО «Газпром» доплатить НАК «Нафтогаз Украины» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе НАК.
    Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» должен доплатить НАК $2,56 млрд.
    Платить и каяться! Хамская политика Кремля, нацеленная на обогащения приближённый Путина, привела к тому, что вокруг России образуется кольцо, если не врагов, то государств, которые не рассматривают нас, как долгосрочного союзника. Конечно, над этим можно смеяться: куда они денутся, эти нищеброды? Можно обвинять их в неблагодарности. Но это не меняет главного: короля делает свита. И мудрые лидеры аккуратно выстраивают дружеские, взаимовыгодные, отношения с соседями. Чем занимается Путин и его команда мы видим на примере Украины, Белоруссии, Казахстана.
  2. Москва будет продолжать помогать сирийской армии в искоренении терроризмаРоссия будет продолжать оказывать поддержку сирийской армии в окончательном искоренении террористической угрозы. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Женеве в рамках сегмента высокого уровня 37-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) и на Конференции по разоружению (КР), передает ТАСС.
    Т.е., как и предполагалось, война для России в Сирии не закончилась. По-всей видимости, перед выборами надо было смягчить тему потерь, поэтому заявили о выводе войск. Но учитывая, что боевики никуда не делись, рано или поздно Россия вновь начнёт наращивать своё присутствие.
  3. Введение «закона Яровой» в части хранения трафика собрались отложить до октябряМосква. 28 февраля. INTERFAX.RU - Введение так называемого «закона Яровой» в части хранения пользовательского трафика может быть отложено до 1 октября 2018 года, сообщил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
    «Нужно дождаться выхода постановления правительства, но сейчас там рассматривается вариант, что в части голосовых услуг правоприменение закона начнется с 1 июля, а в части хранения данных - с 1 октября», - заявил министр.
    Это очередной пример того, как работает российский режим. Приближённые Путина видят жирный кусок, который можно прибрать к рукам. Не долго думая, они принимают законы и начинают реформы. Действуют грубо и напролом. Специалисты при этом предупреждают, что подобные меры погубят отрасль, но запутинцев это не смущает. Они объявляют всех несогласных паникёрами, забалтывают или замалчивают тему (зависит от резонанса в обществе), тупо обвиняют специалистов в работе на США, фальсифицируют статистику. Потом, конечно, правда всплывает наружу. Чиновники вынуждено признают провал. Но никаких орг. выводов не следует. Либо проблему начинают обсуждать как некую данность, без предыстории. Либо просто втихаря реформу сворачивают, а из законов вычищают весь наиболее яркий идиотизм. Тех, кто в обоих случаях напоминает, как продавливали реформы, обвиняют в космополитизме, в популизме и в раскачивании лодки. И, конечно, Путин тут вообще ни причём. Он ничего не знал, его обманули. Потом история повторяется.
    Специалисты сразу сказали, что закон Яровой разорит отрасль. Т.к. хранение всей информации в Интернете в течении полугода потребует огромных капиталовложений. Но на их мнение наплевали. И что же мы видим? Закон подредактировали, а вступление в силу отложили до октября. Возможно, что до этого времени его ещё раз отредактируют, чтобы втихаря окончательно убрать наиболее дорогостоящие статьи. Но вину за идиотский закон никто не на себя не взял. Власть, по мнению, путинской команды не может признавать ошибки.

Путин, хроники деградации, российский режим, полиция, Украина, цензура в Интернете, экономика, война, Единая Россия

Previous post Next post
Up