Хроники деградации путинской России (25.02.2018)

Feb 25, 2018 11:47

  1. «Зарплата счастья»: $ 100 тысяч в Америке и 50 тыс. рублей в России«СП»: - Наверное, стоит сказать и о том, что средняя по России зарплата в январе 2018 г., по данным Росстата, составила 38,4 тысячи рублей. Поэтому о зарплате в 50 тысяч люди мечтают как о несбыточном счастье?

    - Проблема в том, что даже эту среднюю зарплату и выше средней, получают лишь 28% работников. А 72% имеют зарплату ниже средней. И они, конечно же, считают 50 тысяч эталоном счастья. А если мы рассмотрим медианную зарплату (это такой «зарплатный экватор» - когда 50% работников получают меньше, а 50% больше), то она около 25 000 - то есть вдвое меньше, чем желанный уровень в 50 000.
    Вот и считайте. Нормальная семья состоит из четырех человек - муж, жена, двое детей. Если даже считать по прожиточному минимуму (11 тысяч), чтобы прожить, надо 44 тысячи. Добавьте сюда налоги, обязательные платежи - и на все это зарплаты двух работающих по 25 тысяч. Получается в ноль. А нам говорят: рожайте третьего. А чем его кормить? Зарплата в 50 тысяч в таких условиях хотя бы позволила питаться нормально…
    Во-первых, раньше рожали, находясь в гораздо худших условиях. Так что дожимать население ещё есть куда. Во-вторых, очередное подтверждение, что фантазии Росстата об уровне жизни россиян к реальности отношения не имеют. В-третьих, эксперт взял оценку семейных расходов по минимуму. Уже сейчас с 11 тысячью на человека непросто, а дальше, когда правительство начнёт активно сбрасывать соц. обязательства, жить станет ещё тяжелей (раз, два, три).
  1. МИД РФ увидел в законе о Донбассе условия для захвата неконтролируемых Киевом территорий"24 февраля 2018 г. вступил в силу скандальный закон о так называемой "реинтеграции Донбасса". Тем самым в Киеве окончательно подтвердили свою нацеленность на силовое решение конфликта на Юго-Востоке Украины (. . .) Подписав упомянутый закон, Порошенко фактически перечеркнул Минские соглашения, развязав руки "партии войны". Ни о каком прямом диалоге с властями непризнанных республик, деэскалации противостояния и поиске путей мирного политического урегулирования речи не идет. Напротив, документ создает условия для насильственного захвата неконтролируемых Киевом территорий Донецкой и Луганской областей, легализует использование украинской армии против мирного населения", - заявляют в МИД РФ.
    Т.е. то, что давно очевидно всем, теперь дошло и до Кремля. Это вообще очень характерная ситуация. Власть что-то делает (например, реформу). При этом оппозиция, эксперты и просто причастные в один голос говорят, что так не получится, и будет только хуже. Но путинская команда прёт напролом. Спустя некоторое время, когда провал уже совершенно очевиден, власти начинают медленно и очень ограниченно признавать свою ошибку. Точнее даже не ошибку, а то, что кто-то или что-то не даёт им выполнить задуманное. И, конечно же, тех, кто предупреждал о провале, будут стыдить. Ведь они не хотят объединиться вокруг наших чиновников в столь трудный для чиновников - а значит и для 146 млн граждан России - момент.
  2. Россия в прошлом году осталась лидером по денежным переводам на УкраинуРоссия в 2017 году стала лидером по объемам средств, перечисленных на Украину с использованием систем перевода денег, всего из РФ было перечислено 516 млн долларов. Об этом сообщает агентство «ПРАЙМ», ссылаясь на статистику Национального банка Украины.
    Как прекрасно, что Россия продолжает поддерживать братский бандеровский режим! А помните, как российские пропагандисты наперебой обещали скорую смерть украинской экономики?
  3. Собянин ошибся с базаромПри этом замминистра ссылается на данные официальной статистики, которая неумолимо свидетельствует: ужесточение законов фактически подрубили целую отрасль. Скажем, в 2005 году в стране был 5831 розничный рынок с 1,2 млн. торговых мест.
    К 2010 году число рынков сократилось до 3427, на которых торговала 961 тысяча человек, а уже в прошлом году на всю страну было 1158 рынков с 311 тысячами торговых мест. Самое большое количество рынков - универсальные (на них приходится 60%), сельскохозяйственные (22%) и вещевые (6%). Такими темпами через несколько лет рынки в России и вовсе исчезнут, посетовал замминистра Евтухов.
    Во-первых, прекрасная иллюстрация того, как наша власть создаёт рабочие места и заботится о малом бизнесе. Говорят одно, а делают другое. Во-вторых, это пример того, как крупный бизнес пожирает малый:«СП»: - Сергей Владимирович, вы согласны с позицией Минпромторга, который признал, что «запретительные» нормы в законе «О розничных рынках» оказались вредными?

    - Эти нормы в свое время были пролоббированы торговыми сетями. А сейчас их главным сторонником стал мэр Москвы Сергей Собянин, который иррационально (именно так) ненавидит малый бизнес и считает, что всех предпринимателей он должен знать лично, а мелочь всякая не нужна.
    Лоббирование - это законный инструмент взаимодействия бизнеса и власти. Ну, а если у вас не хватает на него денег, то вы просто не вписались в рынок.

экономика, Россия, война, хроники деградации, российский режим, Украина

Previous post Next post
Up