Хроники деградации путинской России (19.02.2018)

Feb 19, 2018 02:36

  1. Трагедия в Дагестане: неизвестный расстрелял прихожанМужчина расстрелял толпу людей в храме в Кизляре, куда прихожане пришли в Прощеное воскресенье. Четверо убиты на месте, пятеро ранены. Позднее одна из пострадавших скончалась в больнице.
    Личность уже установлена. Более того, ИГИЛ (организация запрещённая в России) уже взяло ответственность за расстрел. Тут сразу возникает два вопроса. Во-первых, насколько эффективна борьба на дальних подступах с учётом того, что это уж не первый терракт от ИГИЛ на территории России (раз, возможно, два, и три)? Тут надо пояснить, что особенность ИГИЛ в том, что оно сделало ставку на децентрализованную структуру. Т.е., чтобы совершать теракты от их имени, необязательно вступать в какую-то ячейку. Достаточно каким-либо образом сообщить о своей присяге. Говоря простым языком, это бренд, который можно использовать, соблюдя определённые формальности. Можно ли защитить себя от такой организации бомбордировками в Сирии? Во-вторых, это может быть связано с зачистой дагестанской элиты? Для широкой публики все бандиты в Дагестане - ваххабиты. В реальности часть эктремистов - это бандиты-рэкетиры (чистый криминал, без религиозной основы) связанные с местными властями (раз и два). Поэтому терракт мог произвойти с подачи местных элит, чтобы осадить прыть Центра.
  1. Долговой разговорВ правительстве решили, что лучше регионы будут должны федеральному бюджету, чем коммерческим структурам, и предложили им программу реструктуризации кредитов под меньший процент. За последние три года, отметил премьер, общий объем таких бюджетных кредитов превысил 1 триллион рублей.
    Для сравнения доходы бюджета России в 2017 году были предусмотрены в размере 13,488 трлн руб. Т.е. в результате путинских реформ регионы загнали в долги. Вопреки разговорам о повышении управляемости это создаёт мощную основу для сепаратизма. Во-первых, потому что регионы недовольны тем, что Центр решает свои финансовые проблемы за их счёт. Во-вторых, руководители полностью зависят от Москвы, которая, очевидно, не всегда может понять, что происходит на местах.
  2. Националисты напали на здания Альфа-банка, Сбербанка и Россотрудничества в КиевеПосле этого, разбив окна, молодчики стали громить офис Альфа-банка рядом, но спецназовцы воспрепятствовали в этом. Толпа националистов, как сказал один из их руководителей, собралась на улице Сагайдачного недалеко от офиса Сбербанка и РЦНК.
    Тут интересно даже не то, что бьют окна, а то, что в Украине действуют Сбербанк и Альфа-банк. Т.е. весь этот пафос антимайдана для простолюдинов, а люди, приближённые к высшим кабинетам власти, продолжают делать бизнес. О нас вспоминают, когда надо защититься от нападок хозяев. Мы должны своими жизнями и кошельками  обеспечить безбедную жизнь Путина, Грефа, Фридмана.
  3. Жилье для очередников неожиданно передали переселенцам по программе реновацииФормально, внеся дом для очередников в список домов для реновации, московские власти закон не нарушили. Российская практика такова, что нормы, вводимые постановлением городского правительства, могут многократно изменяться. Причем, если надо, задним числом.
    Правовое государство? Верховенство закона? Защита базовых нужд? Нет, не слышали. Потом, конечно, нам будут рассказывать, что народец не тот попался. «Широко распространенные в обществе патерналистские настроения» © Медведев Д. А., председатель правительства РФ. А к кому ещё должны обращаться граждане, если само государство их права и нарушает. На себя надеяться в борьбе с чиновниками? Это как? Неужели премьер-министр предлагает народу революцию устроить?

экономика, терроризм, хроники деградации, российский режим, соц. защита, Украина

Previous post Next post
Up